简体正體
ad image
腾讯运营的微信软件在美国面临禁制令的争议(Pixabay)
腾讯运营的微信软件在美国面临禁制令的争议(Pixabay)

美加州地方法官颁令 阻止微信禁令生效

【希望之声2020年9月20日】(本台记者凌杉综合报导)一名美国加州地方法官宣布叫停美国政府颁布的微信(WeChat)禁令,该初步法令暂时阻止了政府对微信制裁方案的流程。

美联社周日(9月20日)报道,美国加州地方法官劳雷尔·比勒(Laurel Beeler)在裁决中批准了美国微信用户的请求,暂停了白宫对该软件的制裁法案实施。

比勒在裁决案中称,白宫的行动将影响美国微信用户的《第一修正案》权利,该禁令“取消了用户的交流平台”。

周五(9月18日),美国商务部声明说,美政府当局将在周日从应用商店移除微信与TikTok的软件。9月19日,美财政部宣布,由于TikTok交易案进展顺利,TikTok的禁令得到政府延期一周,至9月27日生效。微信的禁令原定于周日晚11:59分生效。

白宫没有在休息日对微信禁令的问题进行回复。

加州地方法官的裁决可能会在最高法院得到最终审议,如果法案得到高院大法官多数认可,白宫的微信禁令将会失效;如果遭到驳回,微信将会遭到封禁。

CNBC报道说,美国商务部官员周五告诉媒体,政府方面正在为长期的法律斗争做准备。

美政府长期以来谴责中资软件与中共政府密切配合的做法,导致美国知识产权失窃,给经济造成了巨额损失且威胁到国家安全。

责任编辑:宋月

中国广播台
美国联播网
粤语台