简体正體
ad image
pompeo-ap1
美国国务卿蓬佩奥。(AP)

蓬佩奥吁梵蒂冈在宗教问题上对中共强硬

【希望之声2020年9月20日】(記者金志坚)中共与梵蒂冈正在就宗教问题修改协议,美国国务卿蓬佩奥呼吁梵蒂冈罗马教廷不要向中共妥协,要表现强硬。

目前,梵蒂冈的外交官正在与中共官员会面,重新商议罗马教廷与中共在两年前达成的任命中国天主教主教的祕密协议

蓬佩奥日前在一篇写给美国天主教杂志的文章中说,罗马教廷所具有的独特能力和责任,能把全世界的注意力集中在人权议题上,特别是中共所犯下的侵犯人权的行径。

蓬佩奥说,两年前的中梵秘密协议 并没有让天主教徒免受中共的蹂躏,中共当局仍旧继续关闭教堂,监视和骚扰信仰者,而且还严重迫害基督徒、藏传佛教徒、法轮功等所有宗教团体,因为中共坚称共产党是宗教事务的『最高权威』。

蓬佩奥在文章中还写道,如果天主教会向中共屈服,中共会更加肆无忌惮对付宗教信仰者,勇敢的信仰者为了抵制暴政不得不付出更多的代价。

本周,美国国际宗教自由委员会也同样敦促梵蒂冈 在和中共重新商议主教任命协议之前,能关注宗教自由

责任编辑:季云

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台