简体正體
ad image
白俄罗斯
白俄罗斯布列斯市,特防暴警察冲着和平抗议者的脸喷射催泪瓦斯残酷拘捕和平示威者。(截屏)

国际人士也参加白俄罗斯和平抗议示威

【希望之声2020年9月20日】(本台记者张玉文综合编译)白俄罗斯不同城市周日继续举行定期抗议示威活动,当局在明斯克布列斯特格罗德诺等城市残酷拘捕和平抗议者。在明斯克超过67名抗议者被捕,其中竟然有国际人士——俄罗斯公民

白俄罗斯布列斯特(Брест)、格罗德诺(Гро́дна)及首都明斯克等不同城市周日(9月20日)一如既往的举行定期抗议活动,在明斯克成千上万的和平民众走上街头抗议,超过67人被拘留,其中包括俄罗斯公民

据报道,反对派领袖季哈诺夫斯卡娅的总统竞选助手奥列格·莫伊谢耶夫(Олег Моисеев)也被拘留。稍后,这一信息得到白俄罗斯反对派政权和平移交协调委员会的证实。

当局在明斯克大街上布置了特种设备,现任总统卢卡申科官邸的屋顶上还布置了狙击手。

据Onliner新闻网报道,白俄罗斯内政部新闻发言人奥尔加∙谢莫达诺娃(Ольга Чемоданова)表示,白俄罗斯防暴警察在布列斯特市向示威者释放了催泪瓦斯。此外,安全部队还使用卡宾枪向空中鸣枪警告。用谢莫达诺娃的话说,安全部队向空中鸣枪使用的是非战斗用的弹药。她还说,“示威者表现得很冲动,他们冲向了安全部队。”

有评论人士对此评价说,撒谎是独裁政权的共同特点。示威民众手挽手站在那里,手拿卡宾枪的防暴警察走上去就向民众民众喷洒一种液体物质,随后就粗暴强行扯开手挽手抗的议民众并实施抓捕。

一位网友留言说,这些防暴警察在遗羞他们的母亲。另有网友留言:他们在搞什么?为什么这样对待自己的人民?还有网友写道:畜牲!

布列斯特防暴警察冲着和平抗议者的脸喷射催泪瓦斯并开始拘捕,抗议者仍然手挽手,相互保护免受防暴警察的伤害。他们持续有节奏地高喊:辞职!(指现任总统卢卡申科)(截屏)

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台