简体正體
ad image
女人如花(图片:Pixabay)
女人如花(图片:Pixabay)

奔五的70后女人,你后半生的风水,是从扔掉这5样东西开始

【希望之声2020年9月21日】(编辑:李雪莲)女人的年龄很重要吗?

并不重要!关键是看你在各个年龄阶段以什么样的心态去好好活。

希望更多女人能意识到即便是自己已经进入了更年期,会变得多疑,情绪上易激动,脾气很大。甚至也会跟老公有矛盾,生活里一地鸡毛,但是不管你处于什么样的状态之中,都请不要跟自己的年龄妥协。一定要换一种全新的状态去好好生活。

现实中,可能会有90%的70后女人都会跟岁月认输,跟年纪妥协,会觉得“反正快五十了,索性破罐子破摔”。

但让人渣心的是什么,当你跟岁月认输的时候,岁月也对你毫不留情,它带给你的是一个糟糕的人生态度,糟糕的人际关系,甚至于糟糕的亲子关系,糟糕的婚姻关系,以及一个糟糕的自己。

无论何时,都应该让自己保持一颗积极向上的心,甭管你以什么姿态活过一生,都不该让自己过得死气沉沉,更不能让自己成为一个认命的女人

女人如花(图片:Pexels)
女人如花(图片:Pexels)

已经奔五70后女人,你同样可以将自己的生活经营的有声有色。

这篇文章也是给已经奔五70后女人们提个醒:你后半生的风水,是从扔掉这五样东西开始。

20岁的时候我们会不停地争取,但是到了奔五的年纪我们要给自己的人生做减法。要分清楚现阶段自己需要的是什么,你依然可以活出风采。好不容易来世上这一遭,切莫辜负了这份机缘。

伊能静有句话说得很好:52岁,我终于可以放下一切好好做自己。

奔五女人了,别让自己活的压力那么大,有些事该放下就放下,当你放下了也变活得自由自在了。看看那些活得精彩的女人们,各个都是那么的美丽绽放。女人如同不同种类的花,女人的美跟年龄无关,关键是拥有什么样的特色和心态。

一:扔掉你的焦虑,不要再怨天尤人,请让自己放轻松

没什么好焦虑的,都已经到了这个年纪,再焦虑也没什么用,按部就班好好地生活就行了。

女人一焦虑就会变得很急躁,成天郁郁寡欢的,整个人都过得不是那么快乐。焦虑让人感觉到身心疲惫。让自己适当地停歇下来,怎么都是过,更应该让自己过得快乐一些。

放下焦虑的心,俗话说“退一步海阔天空”,可能发现面对的麻烦并没有那么大。适当地停歇可以让自己有更好的进步,当自己心胸放宽了,会发现阻碍一下就越过去了。

二:扔掉八卦的心态,你要学会做一个成熟的女人

中年女人油腻的典型特征是:喜欢八卦,身上怨气很重,成天一副怨天尤人的样子。

我们都讨厌怨妇,毕竟没有谁会喜欢跟一个负能量爆棚的女人在一起。而且当你抱怨生活抱怨的多了,这种心理会影响你的相貌。

一个人心态如何,都会呈现在她的脸上。

女人如花(图片:Pexels)
女人如花(图片:Pexels)

脸是一个女人的镜子,怨气很重的女人,往往压力很大,也会让周围人想逃离。

尝试把你身上的怨气扔掉,对于人和事都要用一种淡然的心态对待,凡事随心。

不要热衷于什么八卦,成天八卦人家不过是浪费时间,应该把宝贵的时间放在自己应该做的事情上。不要去操心一些没用的事情,成为一个“长舌妇”,对人对己都没有好处。

三:扔掉你的坏脾气,学会心态平和地对待一切

20岁的时候你脾气很差,别人会说你不懂事;30岁你脾气很差,没人会惯着你;40岁你如果还是脾气很差,只能更遭人厌弃,更别提50岁的女人了。改掉自己的坏脾气,凡事随和一些,你会发现自己可以过得很快乐。

很多女人特别容易急躁,心态一着急就会头脑发热,会很容易发脾气。

不要太着急,没有什么事是过不去的,“兵来将挡,水来土掩”,遇事急了没用,你得解决。

当你整个人都变得心态平和,你的人际关系就变好了,家庭关系也会变得十分和睦。

尤其是奔五女人,你要知道每次发脾气都会伤及自身,气大伤身,要让自己过得舒心,学会不生气。

四:扔掉你身上的惰性,成为一个生活自律的女人

为什么有些女人那么有魅力?主要是因为她们在生活上真的很自律。你会发现那些心态很好的,活得很好的女人,往往都很勤快和自律。

50岁身材还那么好的女人,主要是因为她的自律。

人们常常说一个女人很会保养,其实哪里是会保养,不过是生活上很自律罢了。

女人如花(图片:Pexels)
女人如花(图片:Pexels)

或许你不想拥有一个好的身材,毕竟咱们不是明星,那也可以让你的生活环境“窗明几净”,你可以勤快一些,多学习,同时多锻炼让自己有一个好的身体。

年轻的时候可能还会经常熬夜,奔五了身体开始走下坡路,不妨多注意饮食和作息,让自己的生活状态相对健康。

你没必要很瘦,但一定要有一个好的身心状态,让自己过得自律充实。

五:扔掉你的刻薄和挑剔,心态上乐观包容一些

不要太刻薄,太斤斤计较的女人容易遭人厌烦,也会永远都活在过去。

要扔掉刻薄和挑剔,让自己成为一个心态乐观包容的女人

其实奔五女人中,如果你很刻薄和固执,就很容易跟孩子的关系很紧张,也会跟未来儿媳的关系很紧张。不要太操心年轻人的事情,多操心操心自己。

奔五对于女人来说是最好的时候,因为这个时候的你还没有做奶奶或姥姥,你的孩子上了初中、高中或大学,你是有自己的时间的。

当你变得很理解人,跟孩子以及老公的关系都像是朋友,你那么善解人意,只会让人“戒不掉”。

现实中我们也会发现,那些心态乐观平和的女人,往往会过得更好,也会更年轻。

女人如花(图片:Pexels)
女人如花(图片:Pexels)

一个女人后半生的风水,要从你扔掉以上这五样东西开始,让自己过得开心一些,切莫带着怨气过这一生,倘若是带着怨气,岂不是白活了一场。

不要给自己的年龄设限,奔五女人依然可以怀揣着梦想,去做自己想做的事。成为一个自信、大方、成熟有魅力的女人,而不是负能量爆棚,怨声载道。好不容易来这世上走一遭,是要好好活着,活得善良、快乐、自律和充实。

舍得,我们便会获得。

当你扔掉没用的对你不好的东西,你也会收获更多有用的,能够引领你好好生活的东西。一个女人这一生到底该怎样活?你要有一个自己生活的节奏,好好去把握,愿你能过好自己想要的人生。

请让自己好好的,你要知道你很重要。不管自己经历了什么,都可以乘风破浪,自信向前。没有什么是可以打倒你的,你可以过得很好,而你后半生的风水也应该由你自己决定。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台