简体正體
ad image
加州一名法官9月19日裁决暂停微信禁令。(Mark Schiefelbein/AP)
加州一名法官9月19日裁决暂停川普政府的微信禁令。(Mark Schiefelbein/AP)

美加州法官裁决暂停微信下架 原告背景不一般

【希望之声2020年9月20日】(本台記者李頌綜合報導)针对美国商务部宣布的自美国时间9月20日起禁止微信程序在境内下载,加州一名法官在19日裁决暂停这个微信禁止令。而为微信对川普政府发起诉讼的原告被披露背景并不一般。

联邦法院法官劳雷尔·比勒在裁决中表示,商务部的禁令涉及到美国宪法第一修正案的言论自由权利。面对此裁决,商务部官员表示,他们正在为长期的法律诉讼做准备。

美国总统川普在8月6日签署行政命令,宣布自9月20日起禁止微信及海外抖音。8月8日,在美国加州和俄勒冈的执业律师朱可亮、美国纽约执业律师曹英等五位华裔律师共同成立了美国微信用户联合会,自称代表美国微信用户,在联邦法院发起诉讼,要求宣布这个微信禁令无效。

自由亚洲8月10号在官方推特报道,朱可亮是加州硅谷一间律师事务所的合伙人,专门经手国内企业跨境投资案件。他迅速号召全美超过200位华裔律师联署,共同组织“美国微信用户联合会”,对川普政府发起诉讼。

推特网友LIFETIME视界跟着发推说,这个朱可亮不是什么硅谷律师事务所合伙人,他是北京德恒律师事务所硅谷办公室合伙人。北京德恒律师所是原来的中国司法部“直属律师事务所”,参加过中共审判“四人帮”。这个人张罗起诉川普政府,不足为奇。

网友ZYX跟贴说,原来又是个党的属下啊,这就明白了!

网友石头跟贴说,这人是活脱脱一个中共代理人,建议美国政府从这个朱可亮开始查起,一定能找到不少中共间谍。

责任编辑:張莉莉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台