简体正體
ad image
9月20日,向白宫邮寄麻毒素信件的女性嫌疑人在美加边境被捕。图为美国白宫近景(AP/美联社)
9月20日,向白宫邮寄麻毒素信件的女性嫌疑人在美加边境被捕。图为美国白宫近景(AP/美联社)

向白宫邮寄蓖麻毒素信件的嫌疑人被捕

【希望之声2020年9月20日】(本台记者凌杉综合报导)上周日(9月20日),美国执法人员证实,当局逮捕了一名涉嫌将致命的蓖麻毒素信件寄给白宫的女性嫌疑人

上周,一封毒信件抵达白宫的邮件筛查机构,经检测包含致命蓖麻毒素蛋白。

根据路透社报道,9月20日,一名被指控邮寄有毒信件的妇女在美加边境被拘留。

美国联邦调查局(FBI)驻华盛顿外地办事处发布声明说,该名人士是负责发送可疑信件的人。另有匿名执法人员表示,被捕的嫌疑人是加拿大籍贯。

更多的调查仍在继续进行中。

据悉,有毒信件在送达白宫之前在美国政府邮件中心被截获,经检查为危险品。

《华尔街日报》此前引用匿名美国官员的话说,这封毒信件的收信人标注为美国总统川普

加拿大皇家骑警上周六(9月19日)说,该部门已收到联邦调查局的调查请求,并得知一封有蓖麻毒素的信件从加拿大寄出。相关部门被指与美国政府一起对邮寄毒信的案件进行调查。

蓖麻毒素是由蓖麻子衍生的剧毒物质,虽然是天然毒素,但经特殊提取后,可能会导致受害者在36到72小时内死亡。蓖麻毒素不存在已知的解毒剂。

责任编辑:宋月

中国广播台
美国联播网
粤语台