简体正體
ad image
罗冠聪
罗冠聪表示,丹麦第3大党决议立法供港人政治庇护。(图/罗冠聪脸书)

罗冠聪:丹麦第三大党年轻党员率先反共 促立法庇护港人

【希望之声2020年9月21日】(本台记者斐珍综合报导)近年丹麦国内声援香港抗争以及反抗中共威权扩张的声音愈来愈强烈。前香港众志创党主席罗冠聪20日证实,丹麦第三大党「社会自由党」已通过党内决议,要立法制裁所有支持《国安法》的中共官员,并保护申请到丹麦庇护的香港人罗冠聪表示,支持该项议案都是年轻党员,显示丹麦年轻一代对中共持较为批判和反感的态度。

五毒旗
今年一月《日德兰邮报》(Jyllands Posten)将中共五星旗改成五颗病毒的「五毒旗」,讽剌中共散播中共病毒(武汉肺炎)。(图/脸书截图)

罗冠聪20日在脸书发文表示,继今年年初《日德兰邮报》(Jyllands Posten)将中共五星旗改成五颗病毒的「五毒旗」,讽剌中共散播中共病毒(武汉肺炎)后,丹麦雕塑家高志活(Jens Galschiot)亦提出将以香港抗争者为主题的港版「国殇之柱」摆放于丹麦国会。

港版「国殇之柱」
丹麦雕塑家高志活(Jens Galschiot)亦提出将以香港抗争者为主题的港版「国殇之柱」摆放于丹麦国会。(脸书截图)

对此,中共驻丹麦大使出言恐吓,被外界批评犹如「流氓」,两国在外交上交恶,也致使今年两国建交70周年双方元首都没有互动致电。

罗冠聪说,虽然这仅仅是丹麦第三大党的决议,但很可能迫使其他政党就香港及中共问题表态;尤其提出该项议案是年轻党员,显示丹麦年轻一代对中共较为批判反感。

他还指出,目前世界愈来愈多国家对华态度转为强硬,罗冠聪认为或可逐步筑起「天下围中」的制裁网,让中共的侵犯人权问题得到国际社会的重视。

罗冠聪脸书获得一万多位网友的按赞及留言,有网友留言说,「聪仔,你又做出成绩了!以你为荣、!但得更加注意安全!」、「挟天时地利人和,您的国际战线确实很成功,继续努力加油!」、「对着香港的年轻人除了内疚,更多是心疼。」、「英雄出少年。如果当年我们有你这样的勇气及魄力,今天就不会要你们很多年青一代赔上前途。是我们这一辈对不起你们。」

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台