简体正體
ad image
瑞丽封城,气氛紧张(大纪元图片)
瑞丽封城,气氛紧张(大纪元图片)
中共病毒肺炎疫情专题

云南疫情不寻常?官称瑞丽仅2例 全省进入战时状态

【希望之声2020年9月21日】(本台记者杨正综合报导)官方信息显示。云南省瑞丽市日前出现2例中共病毒武汉肺炎)确诊病例,当局不但紧急封城,目前官方宣布全省进入“战时状态”。

云南省9月14日通报瑞丽市出现2例确诊病例后,当晚封城,所有学校停课。据陆媒报道,19日中共云南省委、省政府疫情工作领导小组指挥部召开专题视讯调度会,提出“对于这次缅甸境外疫情移入,广大官员和民群要引以为戒,切勿疏忽大意、思想麻痹”,“各级各地要……统一行动,全面进入‘战时’状态”。

瑞丽封城后,中共官方通报数字显示,云南省仅在15、16日各新增1例确诊病例,接下来几天连续为零。而多个省市新增病例都明显多于云南省。如上海市16日新增4例,17日12例,18日2例,19日4例,20日2例;广东省这几日分别新增1例、3例、6例、4例、 3例,但其它病例更多的省市未见有何大动静,云南却宣布全省进入“战时”状态,令人着实摸不着头脑。

但据云南当地官媒报道,9月14日,瑞丽市方舱医院已经建成。网友讥讽说:真是超神速!是不是还没有任何确诊病例,就已经开始建方舱医院了?网友发布的视频显示,瑞丽市方舱医院估计有上千个床位。网友质疑:一共才2个确诊病例,需要这么大的方舱医院?

有网友披露,钟南山已经到达瑞丽,但官方没相关报导。此外,9月14日晚,也就是在宣布瑞丽封城的当晚,大理州抽调200多名医护人员,连夜赶去瑞丽支援。网友再次质疑:只有2个确诊病例和190个密切接触者,需要这么多医护人员吗?医护人员的人数可能都要超过病人的人数了?

另外,对于中共官方声称“境外移入”,外界舆论普遍持怀疑态度,中共病毒疫情最早在武汉爆发,随后扩散到全球,如今中共坚称疫情是从境外移入。认为这是中共惯用的造假手段,疫情怎么会只认外国人?中国人不会感染?

网友纷纷抨击,“国内疫情隐瞒不住了,又要装面子,所以全部甩锅是国外移入。”

有武汉网友说,“疫情从没离开过,我们当地过去一直有小区因出现疫情确诊病例在封闭管理中。”

还有吉林网友说,“我们当地有小区长期封闭管理,现在疫情到底是什么状况老百姓只能是听新闻报导,真实消息根本看不到。新闻上还总是说把那些反抗的就抓起来,在这种恐怖的情况下,没人敢发声,政府说啥,就是啥。”

责任编辑:元明清

中国广播台
美国联播网
粤语台