简体正體
ad image
图为美国国务卿蓬佩奥8月20日与川普总统在白宫与伊拉克总理会面时听取记者提问。(Patrick Semansky/AP)
图为美国国务卿蓬佩奥8月20日与川普总统在白宫与伊拉克总理会面时听取记者提问。(Patrick Semansky/AP)

蓬佩奥:基督教信仰威力巨大 美国最好时期必彰显信仰

【希望之声2020年9月21日】(本台记者凌浩綜合編譯)刚从南美四国访问归国的美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)9月20日(周日)表示,基督教信仰不仅威力巨大,而且是美国传统的要求。“当信仰彰显时,美国就处于最好的时候。”

蓬佩奥是在反驳前奥巴马国安顾问赖斯(Susan Rice)最近批评他“过度彰显信仰”时说的这些话。上个月,赖斯在接受MSNBC电视台采访时表示,蓬佩奥在行使国务卿的职责时,公开彰显自己的信仰。她认为这“是个问题”。

左派媒体《纽约时报》最近也在蓬佩奥信仰上做文章,说“近几十年来,没有哪位国务卿像蓬佩奥一样公开和热切地把基督教和其外交政策相提并论。”该文作者还表示,他“担心”基督教福音派对美国外交的影响。

蓬佩奥周日在得克萨斯州普莱诺(Plano)镇的普雷斯顿伍德浸信会教堂(Prestonwood Baptist Church)发表讲话时,以再次公开谈及他的基督教信仰作为回应。他强调了信仰对美国的重要性,及其信仰在他的工作中发挥的重要作用。

他说:“我们相信,当彰显信仰的时候,美国就处于最好的时候。我们在国内和国外捍卫人权,这在文明史上没有其他任何国家做过。我们并非完美,有时我们会犯错误。然而,在美国,我们一些最大的失败就发生在我们不承认信仰必须在我们的生活中发挥作用的时候。”

“将信仰与美国的外交政策联系起来是当务之急。这一点很重要,是一件好事。”蓬佩奥继续说。他表示,9月15日,中东国家和以色列在白宫签署了两项历史性的和平协议,这让他再次体会到将信仰与美国外交政策联系起来的重要性。“我们所做的许多事情都实现了这一点。

蓬佩奥谈到,川普总统决定承认耶路撒冷这片圣地,并承认耶路撒冷为以色列的合法首都。他说:“最终,那些(中东)领导人都公开和私下明确表示,他们坚信自己的信念是实现这项成就的核心,这是我们共同实现的目标。” “尽管这些国家将来在很多事情上可能还会出现分歧,但我相信,他们的信仰促使他们能够为两国人民做出这些美好的决定。以色列与阿联酋之间,以及以色列与巴林之间的历史性协议被称为《亚伯拉罕协议》,这并非巧合。”

蓬佩奥补充说,“尤其是在当今充满挑战的时代,实践信仰不应只是简单的应该被接受,而是当务之急。我们的国父们知道到我们只是上帝的子民。这些伟大的国父们在240年前就把它铭刻在了我们的核心文件中,即要彰显信仰。“我们需要每天都去实践他。”

“在美国,我们有非常广泛的共识。如果你没有信仰,那是你的选择,我们不允许联邦政府设立一个国教。但是每个人都知道,践踏宗教自由并消除公共信仰时,国家会变成什么样。”蓬佩奥说。

他同时点名迫害宗教自由严重的国家说,当今最“令人震惊的例子”也许是中国共产党对维吾尔族穆斯林和其他少数民族的虐待,“有100多万人被拘留在新疆地区的拘留营中”。

蓬佩奥说:“今天在我们的世界上,有人被强迫绝育,强迫流产。他们遭受着酷刑,甚至更糟。”“这是中共对信仰持续打压的一部分。这是一场持续了数十年针对信仰的战争。”他谈到,多年以来这样的情况持续著,美国直到在川普总统领导下才开始认真地对待这件事。

就赖斯对蓬佩奥的批评,天主教协会的麦奎尔(Ashley McGuire)在上个月回应说,赖斯的言论“体现了民主党长期以来的反宗教偏见。”麦奎尔告诉《华盛顿自由灯塔报》说:“民主党人已经明确表示,他们认为信仰在美国是没有立足之地的。而实际上,美国的长期传统是保护所有人信仰的权利,包括那些担任公职的人公开谈论信仰的权利,这才能让美国能够成为一个多元化的国家。”

责任编辑:張莉莉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台