简体正體
ad image
biden-1a
拜登在任副总统期间访问北京,会见习近平。(AP)

《中国日报》分社长公开承认:中共希望拜登当选

【希望之声2020年9月21日】(本台记者季云综合报导)日前,在美国有限电视网CNN关于外国在「影响2020大选」,「中共不希望川普总统连任」的推文下,《中国日报》欧洲分社社长陈卫华跟推说:「欧洲也希望拜登(当选)」。 陈卫华似乎证实了CNN关于中共的说法,并且补充了欧洲的倾向。

保守派网络媒体《国家脉动》(National Pulse)注意到陈卫华这个推文。《国家脉动》的文章说,陈在推文中提到了欧洲,之后还跟了一个问题:「为什么故意省略了那个呢?」,说陈似乎是想表达:既然欧洲可以倾向于拜登,为什么中共不行呢?

(CNN的推文,下面有陈卫华的跟推)

《国家脉动》说,陈卫华的推文呼应了中共媒体上近来发表的一连串的评论。这些评论都赞扬并表示支持拜登,而拜登也一直不愿意把中国称为「竞争对手」。 同时,陈的推文也为日前美国情报总监办公室反情报及国安中心的结论做了注解。反情报中心说,中国共产党不希望川普总统连任。

「我们评估认为,中国希望川普总统不会连任, 因为北京政府认为川普不可预测。 中国一直在扩展他们的影响力,希望在2020年11月前塑造美国的政策环境,(他们)向反对中(共)国利益的政治人物施压,转移或反制对中(共)的批评。」

关于中共倾向于拜登,联邦议长佩洛西(Nancy Pelosi)也曾表示认同。 在日前的一次CNN的采访中,佩洛西就毫无保留地重复了反情报中心的结论:「中国人... 他们说中(共)国倾向于拜登。不管他们是否(倾向于拜登),那是他们(反情报中心)的结论。他们倾向拜登。」

(CNN采访佩洛西)

《国家脉动》说,看来「北京拜登」这个绰号还是有些证据的。而且,中共支持拜登也不让人惊奇,因为在美国政府工作期间,前副总统一直为出卖美国的制造业基础、知识产权和经济实力给中共而努力。 更有甚者,拜登的家庭成员还从跟中共的机构做生意中获利,这些机构范围广泛,从能源到制造业。

全国反情报及国安中心的发现还有证据,中共的国营媒体包括《中国环球电视网》(CGTN)和《环球时报》(GT)还强化了中共代表拜登干扰大选的努力。如CGTN就曾夸奖民主党全国代表大会是「华丽展现」,并称「拜登的多边世界观与北京的(世界观)并行不悖」。 《环球时报》也表示,拜登若当总统,中共的日子会平稳得多。

拜登当然在打交道上更平稳,这是世界的共识。对中国而言,由于在奥巴马政府中拜登曾任副总统,与中国领导人打交道有着丰富的经验,如果拜登胜选,我们愿意促成更有效的联系与沟通。」《环球时报》说。

责任编辑:張莉莉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台