简体正體
ad image
2020-09-21-川普+佩洛西Trump+Pelosi.jpg
图:议长佩洛西(Nancy Pelosi)在ABC新闻提问时,称有弹劾选项阻止川普提名大法官人选进入高等法院。川普在Fox电话采访说「如果他们这样做,我们将赢得所有选举」(SOH合成)

【希望之声2020年9月21日】(本台记者文興综合报导)9月21日(周一)早,美国总统川普表示将在本周五或周六公布最高法院大法官提名人以填补金斯伯格(Ruth Bader Ginsburg)辞世空缺。众议院议长佩洛西Nancy Pelosi)在ABC新闻提问时称,她说如果共和党推进大法官提名,有弹劾选项来阻止大法官人选进入高等法院。川普因此回应说,「如果他们这样做,我们将赢得所有选举。」

总统周一早上在「福克斯与朋友」(Fox&Friends)的独家采访中说,提名高等法院大法官是总统宪法职责的一部分。他说,「我听说如果我(提名法官人选),他们将弹劾我。」「如果他们这样做,我们将赢得所有选举。」

川普说,他认为如果众议院民主党人继续进行任何形式的弹劾,「我认为我们将赢得整个选举...我认为我们将赢回众议院。」

佩洛西在回答ABC新闻「本周」(This Week)节目主持人史蒂芬诺普洛斯(George Stephanopoulos)的提问表示,「有这样的选项,如果共和党推进大法官提名,箭在鞘中,现在不打算讨论。但事实上,我们在国家中面临巨大挑战」。但佩洛西也表示她对是否会再次弹劾川普感到压力。

白宫副新闻发言人莫根斯特恩(Brian Morgenstern)告诉福克斯新闻,「这是民主党人奇怪而危险的权力夺取,他们不惜一切侵蚀宪法来制定其激进议程」。他补充说,川普总统将履行其宪法义务,以保护神赋予的权利,并尽其所能填补大法官空缺席位。

责任编辑:張莉莉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台