简体正體
ad image
菅义伟
美、日、澳、印的四方安全对话(Quadrilateral Security Dialogue,简称QUAD)将于10月份在澳洲举行第二次外长会议,届时日本新首相菅义伟将与会。图中为菅义伟。(图/自由时报)

美澳日印外长将于东京会晤 合作应对中共

【希望之声2020年9月21日】(本台记者宇宁综合编译)的四方安全对话(Quadrilateral Security Dialogue,简称QUAD)将于10月份在东京举行第二次外长会议,届时本新首相菅义伟将与会, 这将是菅义伟出任本首相后首度会见外国官员。

据大纪元报道,本外务大臣茂木敏充、国国务卿蓬佩奥、洲外长佩恩和度外长苏杰生将出席此次会议。

四方安全对话是由本前首相安倍晋三发起的, 目的是团结这四个建立于民主、法制价值观上的国家的力量应对中共在太地区的扩张野心, 此峰会已经于2019年9月在纽约举行了一次。

值得注意的是,此次会谈举办的时机是四个成员国都与中共发生严重分歧之时:度今年6月份与中共在中边界发生了45年以来首次流血冲突;国也一直在谴责中共掩盖中共病毒(COVID-19) 的疫情,因此导致疫情在全球爆发;洲则由于率先在国际社会提出调查中共病毒源头的要求而遭到中共报复 ;而本也非常关注中共借COVID-19 疫情之际在进行的全球扩张,以及中共在南海和香港所为。

本届峰会原定在度新德里举行,后来改为东京,因为菅义伟政府希望借此发送信息,其在重要政策上与安倍晋三态度态度相同, 也希望告知国际社会, 本愿意在太地区抵制中国的扩张野心。

报道表示,目前QUAD为非正式论坛,仅举行峰会和联合军演, 但是此次外长会议后可能会被升级为正式的国际组织。

责任编辑:宋月

中国广播台
美国联播网
粤语台