简体正體
ad image
图中为美国驻联合国副大使沙莱
图中为美国驻联合国副大使沙莱在联合国大会发言(联合国视频截图)。

联合国成立75周年 美呼吁联合国应反思几个重要问题

【希望之声2020年9月21日】(本台记者宇宁综合编译)全球各国领袖于美国当地时间9月21日举行视频会议,庆祝联合国成立75周年,目前联合国由193个成员国组成。

据路透社报道, 由于中共病毒(又称萨斯2号病毒,武汉肺炎,新冠状病毒)疫情,今年的联合国成立75周年会议是视频会议。在庆祝大会上首个发言的美国驻联合国副大使沙莱(Cherith Norman Chalet),她敦促联合国庆祝其成就,也反思其问题。 

她说在庆祝联合国成立75周年之际,是评估联合国的优缺点,回顾联合国的失败并因此而汲取教训的时刻。

她指出,联合国的问题在于太容易受到专制政府和独裁政府的控制。 她说:“联合国常年来一直在拒绝有意义的改革, 而且往往缺乏透明度,并太容易受到专制政权和独裁政府议程的影响。新的威胁,包括窃取知识产品和破坏互联网自由等行为,也需要联合国具有更多的灵活性。 ”

大纪元《九评》 编辑部出版的《魔鬼在统治我们的世界》一书也客观分析了联合国目前出现的问题,例如共产协议通过这种超越国界管辖权的国际机构对各国政治、文化和社会生活进行的全面渗透,以及将联合国发展为“世界大政府”的趋势。

书中写道:“这种机构侵蚀了国家主权 ,削弱了人类社会的传统信仰和道德根基,破坏了各国的传统文化,颠覆了正常的国际准则, 并在以渐进的方式推动共产邪灵统治世界的图谋。”

例如,联合国的宗旨之一在于改善人权和促进自由,但是中共却伙同其他腐败政权在联合国攻击西方的民主价值, 并通过与第三世界小国结盟,颠覆西方自由社会推进的普世价值的努力;在共产邪灵的操控下,联合国在人权方面不仅鲜有作为, 并且常常成为共产极权政府粉饰其恶劣人权记录的工具;联合国人权理事会被流氓政府劫持,通过的所谓国际公约,对极权国家没有约束,这些国家将这些公约当作幌子却不实施,甚至多个人权状况恶劣的国家都当选为人权委员会主席;联合国“以多暴寡”的原则,又令西方社会在联合国发起的对中共等人权恶劣国家的谴责案屡屡搁置。

联合国的“和平教育”项目也为极左派掌控,试图摧毁民族国家的主权, 引发一个无国界的社会主义极权世界。

对此前以色列联合国大使哥尔德(Dore Gold)曾断言:“联合国是一个卑劣的失败,被独裁政府、扶持恐怖主义的政权及美国最坏的敌人所主宰,背叛了联合国创建者们的崇高理想。”

《魔鬼在统治我们的世界》一书在联合国这一节中写道:“鼓吹世界政府,刻意夸大联合国的作用,把联合国描绘成解决当今世界一切问题的灵丹妙药, 把联合国当成当今世界的救世主,实际上,这是人在企图自己扮演上帝,通过权利操控来安排人类的未来命运, 是共产主义式的乌托邦,其结果是毁灭性的。”

责任编辑:宋月

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台