简体正體
ad image
情侣重拍经典电影场景。(图片:facebook@Secret Famous Places)
情侣重拍经典电影场景。(图片:[email protected] Famous Places)

跟着电影去旅游 情侣重拍取景地 再现经典场景

【希望之声2020年9月22日】(編譯:王安吉)6年前,来自德国的一对情侣Robin和Judith突然有一个想法,在现实生活中找到电影和电视连续剧的拍摄地点,并重现其场景。他们从未想过这样做会起什么作用,只是他们都喜欢环游世界,并一直在寻找特殊的目的地。

当Robin和Judith拍摄第一张照片时,他们意识到这将是他们度过假期的理想方式。他们不断寻找新的拍摄地点,并尝试拍摄看起来尽可能接近原始场景的照片。2018年,他们决定将照片发布在Instagram上,名为“Secret Famous Places”(秘密知名地)。

像这样拍出一张成功的照片,Robin和Judith面临着一些挑战。首先,他们必须找到剧中合适的服装。他们会问亲朋好友是否有相似的衣服。如果没有,DIY始终是一个不错的选择,否则就必须掏腰包购买。

另外,Robin和Judith需要找到银屏上出现的确切位置。这通常很困难,因为这些年来环境或城市发生了很大变化。此外,电影公司会利用电脑合成特效,所以要花很多时间才能找到原拍摄现场。而且当他们到达这些地点时,它们通常与预期的有所不同。比如当他们需要阳光时,当地可能会下雨;当他们需要一个人时,那里可能会很拥挤;当他们必须穿短裤时,可能会感到很冷......总之会有很多问题。

当Robin和Judith完成他们的创意时,他们总是很高兴,尤其是当他们对比发现照片中的细微差异时。拍照时可不能笑场,这一点也相当不易。经常会有人问他们为什么要这样做,答案很简单:有趣!

现在来一起猜猜看这些“秘密的知名地”都在哪里吧。

《阿甘正传》(Forrest Gump)的拍摄地。“ 这是我们与在那里遇到的人在一起拍的第一张照片...拍摄过程非常令人兴奋。跑,阿甘,快跑!非常熟悉的台词和地点。纪念碑谷 (Monument Valley)地区有美丽的红色沙子和石头。这是美国亚利桑那州一条很长的路,那里的10月真的很热... ”

您是影集《古战场传奇》(Outlander)的粉丝吗?想要和女主角克莱儿一样穿越时空吗?那就一定要拜访其拍摄地。“都说取景地是在苏格兰的因弗内斯(Inverness),其实真正的拍摄地点是福克兰(Falkland)。 这个小镇有点昏昏欲睡,我们和很多游客聊天,因为他们也在寻找拍摄地点。Judith的服装的一部分来自她的妈妈,我特意买了帽子。”

科莫湖(Lake Como)是意大利的第三大湖,湖水清澈、群山秀美。最著名的景点是《星球大战》(Star Wars)的取景地Villa Del Balbianello别墅所在地。“我们在这里拍了这张照片,绝对值得, 尽管我们的衣服有点尴尬。一些同行的德国游客是来看花的,只可惜这里的5月份还没有开花,天气如此寒冷,树木还枯萎著。”

现在是《乐来越爱你》(La La Land)的时间了!在格里菲斯公园( Griffith Park)角落远望,洛杉矶的市景尽收眼底。您可以从格里菲斯天文台(Griffith Observatorium)步行30分钟到达这个地方。“在洛杉矶的拍摄地一起跳舞吧,但是我们跳累了没有长椅坐。 最有趣的事实是:我穿着Judith的衬衫...我自己的再一次被忘在了家里。 领带是夹在衬衫上,以打造迎风飞舞的动感。Judith不得不买一件黄色连衣裙。这次拍摄对我们俩来说都是轻装上阵。

奥黛丽·赫本、巴黎和夏天。“这一次,我们复制了1963年的经典电影《谜中谜》(Charade),这部电影是在巴黎拍摄的。 您能看到桥的不同颜色吗? 这部电影是在55年前拍的,其中有些事情发生了变化,而另一些却保持不变。 这座桥被称为‘Pont au Double’,非常靠近巴黎圣母院。我们在二手店发现了红色上衣和裙子。 当我们开车去巴黎时,我们自己“生产”了Judith上衣的“泡泡”,请相信我们花了很长时间... 做10个太难了,所以最后只做了7个。那是巴黎的好地方! ”

《茜茜公主》(Sissi)的拍摄地奥地利维也纳。“这次拍摄困难重重。首先,衣服!我们找不到任何合适的衣服,后来拜访了当地广播电视台的巨大的服装收藏室,还借到了帽子。其次,拍摄地!我们不知道拍摄地点在哪里,我们问了很多人…但是没有人知道。 我们搜索了3天也没有找到。 非常偶然地,终于有人知道这个拍摄位置,并告诉了我们。11月的下午4点已近黄昏,天快黑了,我们必须快点。 希望您还是喜欢这个拍摄效果的。”

因为《唐顿庄园》,人们爱上了英国的海克勒城堡(Highcler  Castle)。“旁人以为Robin在向我求婚,不,他没有问。因为三脚架太小,所以我们不得不跪下。Robin再次把他的衬衫和领带落在了德国,所以请仔细看:他的衬衫是“纸质”的,领带是我的外套的腰带。而我的外套是一件浴袍。”

Robin和Judith拜访了美丽的国家爱尔兰,并拍了电影《P.S. 我爱妳》(P.S. I Love You)的“剧照”。“当天恰好是Judith的生日,所以拍摄的服装道具都是我负责的,为了给她一个惊喜。当然,Judith的衣服...有点不同。这是一条都柏林附近的小路,位于威克洛山脉(Wicklow Mountains)地区。”

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台