简体正體
ad image
由于5G设备在澳洲被禁,订单流失,华为在澳洲市场面临尴尬局面。图为行人经过一处华为商店(AP/美联社)
由于5G设备在澳洲被禁,订单流失,华为在澳洲市场面临尴尬局面。图为行人经过一处华为商店(AP/美联社)

5G遭禁订单流失 华为在澳洲裁员超过80%

【希望之声2020年9月21日】(本台记者凌杉综合报导)华为公司被指已经在澳洲市场减员超过80%,并准备继续裁员、减少投资,这是因为近期中澳关系日益恶化,而华为在2018年失去了澳洲的5G订单后,在澳业务量大规模缩水。

澳媒《澳洲金融评论》报道说,华为公司由于业务下滑,在澳洲员工人数已经从1200人减少到不到200人。

报道称,华为在澳首席企业事务官杰里米·米切尔(Jeremy Mitchell)在电子邮件中声明,“简单来说,5G禁令使华为失去了1000个经济高科技和高薪工作。”

他表示,目前华为已经裁员超过1000人,剩余不到200人,“到明年,这个数字还会更低。”

2018年,澳大利亚宣布禁止华为为该国5G移动网络提供设备,这是出于对华为国安风险的警惕。

自今年疫情爆发以来,澳洲政府要求追查中共疫情来源,遭到中共政府报复,两国关系持续下滑。

华为上个月表示,由于在澳业务不振,它将比预期提前一年终止对澳大利亚橄榄球联盟俱乐部的赞助。

由于难以在澳洲市场有更多发展,华为已经终止了在澳大利亚的1亿澳元(7230万美元)的研发投资。

责任编辑:宋月

中国广播台
美国联播网
粤语台