简体正體
ad image
网曝西昌公安演练内容是镇压民众维权。图右为官媒报导西昌市“防恐防暴”演练。(合成图片)
网曝西昌公安演练内容是镇压民众维权。图右为官媒报导西昌市“防恐防暴”演练。(合成图片)

房地产要崩?公安防暴演练开发商跑路后镇压维权(视频)

【希望之声2020年9月21日】(本台记者岳文骁综合报导)网传视频片段指,四川凉山州首府西昌公安日前演练地产开发商跑路后,当局镇压受害民众的集体维权。网友指,看来房地产崩盘越来越明显了。

周一(9月21日),推特上传出一段视频指,近日西昌市公安局进行的所谓“防恐防暴”演练,内容是:开发商跑路了,受害群众“聚集向政府施压,现场不听劝阻,袭警闹事”

视频开头显示,数十名年轻市民高举双手呼喊口号,同时向防暴警察的队列逼近。在市民队伍前,有警察用扩音器命令市民退后。

视频后半段,则是警察列队和变换队形的镜头,其中出现多个警种,还包括两排待命的警用摩托。视频字幕指,西昌市公安局特巡警、西昌铁骑(摩托巡逻队)、派出所、西昌格格(社安巡逻队)、医疗机构等多个部门参加了演练。

上传视频的推友称,“这个演练很有针对性,从中透露了房地产崩盘越来越明显,需要大量维稳。”

有网友回复称,“这个演练很及时,很有针对性,尽快全国推广”。

另一名网友讥讽,“可见他们(中共官员)眼中的‘恐怖分子’都是谁”。

查询网络发现,9月15日,四川凉山州官媒凉山新闻网曾报导,12日西昌市公安局举行了一次“反恐防暴暨应急处置演练活动”。报导的配图是防暴警察列队的画面,其队列和背后建筑上的红色横幅与上述视频开头出现的画面高度相符。

责任编辑:元明清

中国广播台
美国联播网
粤语台