简体正體
ad image
欧洲疫情持续缓解多国正陆续解除疫控限制(美联社)
(美联社)

联手对付中共 欧美将首次举行“中国问题”对话

【希望之声2020年9月21日】(本台记者宇宁综合编译)欧盟于当地时间9月21日下午举行外长会议,欧盟发言人表示将与美国在未来数周举行“中国问题对话”,这将是欧盟美国就中国问题举行的首次对话。

据中央社报道,欧盟外交政策高级代表博雷利(Josep Borrell)表示,在9月21日的峰会上,欧盟27国外长会议讨论了白俄罗斯问题、利比亚问题以及欧盟与非盟的关系等问题,他还在会上汇报了欧中领导人峰会的情况。

欧洲对外事务部(EEAS)的外交安全政策发言人马斯拉里(Nabila Massrali)对中央社记者表示,博雷利今年6月份在与美国务卿蓬佩奥通话时,曾经提议欧美就中国问题举行双边对话的问题。

双方团队随后一直在商议此事宜,虽然目前尚未确定具体对话时间,但是估计会在未来数周中举行。

分析人士认为,欧美的这一对话将被视为是美国欧盟两大盟友跨大西洋联手抗中共。

责任编辑:宋月

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台