简体正體
ad image
图为美国国会外景。(网络图片)
图为美国国会外景。(网络图片)

美国会报告:若中共不掩盖 大流行病本可避免

美国会议员:必须让中共和谭德塞负责

【希望之声2020年9月22日】(本台記者小文綜合報導)9月21日(周一),美国国会众议院外交事务委员会公布了一份长达96页的报告。报告中谈到,如果中共政府采取比较透明的行动,如果世界卫生组织(WHO)在疫情爆发初期没有成为中共宣传的同谋,那么中国的感染人数可以减少95%,这场大流行病“应该可以得到预防”。这份报告还要求世卫总干事谭德塞辞职。

这份报告是国会针对中共病毒的起源、爆发过程、WHO的应对和中共政府在疫情发生后的处置等方面进行调查后出台的。内容列举多项证据和细节指控北京隐匿疫情,并指责WHO没有尽到为全球健康把关的职责。

众议院外委会共和党议员麦考尔(Michael McCaul)周一在声明中说,“随着我们持续调查新冠病毒大流行病的起源,我们发现了更多令人不安的证据,证明中共掩盖事实,谭德塞对病毒处理不当,使得一切演变成为一场致命的全球大流行病。”

“很明显的,如果中共是透明的,如果WHO的领袖更关心全球健康,而不是顺从中共,那么许多生命就能幸免于难,大规模的经济重创就能减轻。”麦考尔说,“我们必须让中共和谭德塞负责,让他们为世界所承受的苦难负责。”

川普总统周一在接受《福克斯》采访时也表示,在疫情大流行后,他对中共的观感有了大幅变化。他说,“我对中国有完全不同的感觉了,非常不一样的感觉...我对此很愤怒,他们可以轻易阻止这一切。他们阻止了病毒在他们境内进一步蔓延,但他们没有阻止病毒向包括美国在内的世界其他国家扩散。”“准确地说,是188个国家(受到影响),所有国家都受到重创。”

这份报告还提出四点建议:1、撤换WHO领导人;2、重新恢复台湾在WHO的观察员身份;3、美国与理念相近的WHO成员国合作,对这次疫情早期应对展开调查;4、改革《国际卫生条例》。

报告在最后总结说,“研究表明,如果中共履行国际法规定的义务,并以最符合规定的做法应对疫情,那么本来可以将中国的病例数减少95%,正在进行的大流行病很有可能是可以预防的。”

截至9月22日(周二),美国感染中共病毒的确诊人数已接近700万,死亡人数即将突破20万,是全球疫情最严重的国家之一。

责任编辑:張莉莉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台