简体正體
ad image

【长篇连播】《中南海厚黑学》(29)

中南海厚黑学

【长篇连播】《中南海厚黑学》(29)

【希望之声2020年9月22日】(【长篇连播】主播:德明)·中共开会:“皇亲国戚”的大舞台

“十七大”上,中共元老后代、被称为“太子党”的人物,纷纷入局。习近平、李克强,周永康,李源潮,刘延东,张德江,俞正声、王岐山、博熙来等,进入高层决策机构——政治局、乃至政治局常委。加上早已位居要津的吴邦国,“太子党”人马在政治局里超过三分之一。而在中共中央委员、中央候补委员中,“太子党”人物,也为数不少。在军队中,大批中共元老之后获授少将、中将、乃至上将军衔。

“十七大”之后,又开“两会”,最大看点,依然是“红色后代”,他们大举卡位,升官晋爵,掀起“太子党”或“高干子弟”们的又一波“大跃进”。他们先是纷纷成为“人大代表”和“政协委员”,随后又纷纷“当选”“国家领导人”,诸如“人大副委员长”、“政协副主席”之类,如邓小平的残废长子邓朴方。朱德的孙子朱和平与毛泽东的孙子毛新宇,甚至上演了一出新版“朱毛会师”,不是在井冈山,而是在人民大会堂,两人同是“解放军大校”,又同时成为“全国政协委员”。

……

责任编辑:齐玉

中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >