简体正體
ad image
2020年9月22日,联合国第75届大会上, 播放川普讲话,他要求北京对瘟疫大流行负责。(UNTV via AP)
2020年9月22日,联合国第75届大会上, 播放川普讲话,他要求北京对瘟疫大流行负责。(UNTV via AP)

【希望之声2020年9月22日】(本台记者仲軒综合报导)周二(9月22日),美国总统川普以事先录制视频的方式在联合国大会发表演讲。他严厉谴责了中共隐瞒疫情,表示联合国必须要中共对这次散播全球的疫情负责。

川普在一开始就用“中国(中共)病毒”来称呼这场瘟疫。他公开表示,这次源于中国武汉的病毒大流行归咎于中共当局。

川普还说,二战结束后联合国成立,至今已75年了。“然而,我们却遭遇了隐形的敌人——中(共)国病毒。它使188个国家的人民染疫,及无数的生命死亡。美国也采取了自二战以来最大的动员和措施,来控制疫情。”

美国同时也和世界的其他国家合作,所以从4月以来,美国的致死率,降低了超过80%。美国也在大量的生产医疗防护用品,以确保医疗人员能获得保护。川普说,美国最终将会打败这个病毒,停止这场大流行,会让世界进入一个新的繁荣与和平。

川普还表示,我们将看到一个美好的未来;但是我们也必须让那个释放病毒的国家负起责任,那就是中国。它在中国封城,但是却不封闭国际渠道,结果让感染者逃到了世界的其他地方,从而造成了这个大流行。“他们尽管取消了很多国内的航班,但却让人们去到世界各地。”

因为中共病毒疫情,此次联合国75周年年度会议没有一个首脑到纽约开会,会议已改为网络形式。川普总统提前一天就录制好了周二的演讲。川普在短短15分钟的发言中,火力全开抨击中共,点了中(共)国11次名,还谴责中国的经济高速发展是以牺牲人类环境为代价的。

川普也抨击被中共控制的世卫组织,说它告诉全世界的人说,病毒不会人传人,而且没有无症状感染者,还说无症状感染者不会传染病毒。世卫要对这种言论负责,因为他们的这种言论造成了世界上数百万人的感染。

川普总统周一(9月21日)也在各种场合表达对中共隐瞒疫情的不满。他在媒体采访中公开把矛头对准中共总书记习近平。

在《福克斯与朋友》(Fox&Friends)节目上,川普说,自从疫情发生之后,他对中国(中共)的感觉“完全改变了”。“它们(中共)阻止了它(疫情)再回到自己的国家,但是,它们(中共)并没有阻止它进入世界其他地区,包括我们(美国)。”

习近平在周二联合国大会上的发言中回应说,随着中美之间的紧张局势加剧,北京“无意与任何国家进行冷战或热战”。

习近平在预先录制的视频发言中说:“我们将继续缩小分歧,并通过对话和谈判解决与其他国家的争端。”他表示,中国不想打冷热战。

分析人士指出,在联合国大会上,川普要求中共对全球疫情负全责,应该说是对习近平的一记重锤,因为疫情目前确实是世界很多国家的痛点。至于说习近平提出不想打冷热战,现在应该不是习想不想的问题,这个散播的责任,随着时间的推移,只会越堆积越大。如果全球疫情持续升温,到一定时候,中共恐怕就更“扛不住”这样的责任了。

根据约翰·霍普金斯(Johns Hopkins University)大学的数据,截至美东时间周一(9月21日)晚8时,全球中共病毒的感染病例已突破3,116万大关,至少有96.2万人死亡(注:因中共和伊朗隐瞒疫情数据,真实数据比统计的要高)。

责任编辑:张莉莉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台