简体正體
ad image
特斯拉 Tesla Cybertruck
特斯拉电池日活动将提到 Tesla Cybertruck 在2022年会采用新电池 (Tesla)

2020 特斯拉电池日,将有哪些看点?

【希望之声2020年9月22日】(本台记者张鑫综合编译)距 2020 Tesla 电池日的发布活动开幕仅仅还有几个小时了,那在本次发布会上,将有哪些看点呢?

Tesla 首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在之前的一条关于“电池日”的推文中表示,新款Roadrunner电池将首先在 Tesla Semi,Cybertruck和敞篷跑车Roadster上使用,但这种新的电池要到2022年才能投入大批量产。这对于任何关注这三款车的人来说,都应该是一个令人兴奋的更新。 特别是对于特斯拉Semi和Cybertruck,这些重型车的续航公里都超越了一般的纯电轿车,我们不禁期待,Tesla 将怎样再去提升它们的性能?

在其它推文中,Musk也表示,特斯拉计划从松下,LG Chem和CATL处增加电池购买量,但特斯拉也将致力于生产自己的电池,因为“即使我们的电池供应商以最快的速度发展,除非我们也采取行动,否则我们仍然预计到2022年及以后会出现严重短缺。”

尽管此次“电池日”预告的内容似乎相当谨慎,但其透露的内容中也暗示了,该公司自己的电池组生产将有相当激进的增长。 例如,要在2022年实现大批量生产,就意味着特斯拉打算在未来15个月内在其所有设施中建造Roadrunner生产线,并相应的增加产能。 这是一个非常有企图心的时间表,应该可以帮助该公司在未来的几年内在汽车制造业领域更稳定坚固地位。在发布会上,我们也可以多留心是否有此方面更详尽的相关信息。

此外,经历了Model 3 的磨难后,Musk语重心长地坦言,新技术的量产所面临的挑战是巨大的,这比制造几台原型车的难度要增加十倍、百倍。比制造机器更难的是,制造“制造机器”的设备。

责任编辑:张鑫

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台