简体正體
ad image
英相约翰逊
英相约翰逊于9月22日宣布英格兰新的,可能会实施半年的二次COVID-19措施。(网络视频截图)。

英出台二次疫情禁足令 将实施至少六个月

【希望之声2020年9月22日】(本台记者宇宁综合编译)由于入秋后英国的中共病毒(武汉肺炎,新冠病毒,COVID-19)疫情再次呈“指数级”蔓延,英相约翰逊于9月22日就此发表全国电视讲话,宣布政府出台了一系列控制COVID-19 疫情的新规定和强制措施,而且表示,这些规定可能需要实施至少六个月的时间。但是他并没有如今年年初一样,全面强制人们留在家中。

据泰晤士报报导,约翰逊表示,虽然大多数人遵从了政府的COVID-19 全国疫情规定,但是由于也有“太多的人”违反了规定,这可能会导致很多人未到天年就去世,而且英国的医院再次没有能力救治癌症病患和数百万其他病患,英国的年老体弱者再次被禁足,并再一次危及到孩子们受教育的权利,因此英国政府公布新的全国性禁足令。

约翰逊公布的禁令包括:

  • 敦促公司白领尽可能留在家中远程工作
  • 英国的餐饮业(酒吧和餐厅)从9月24日开始晚10时打烊;打烊后,店内就餐服务将不再被允许,但送餐服务仍然可以在晚上10点至凌晨5点之间不受限制
  • 从9月22日声明宣布之时起,所有外出者、零售业和服务业工作人员及顾客都必须戴口罩,违者罚款200英镑, 除非人们就餐之时
  • 取消政府原来宣布的,允许某些室内活动的人数参与人数可超过六人及允许民众参加大型活动等决定。
  • 只允许最多15人参加婚礼或婚礼后举行的庆祝活动
  • 对于违反禁止令的企业处以1万英镑的处罚

他敦促英国所有的民众遵从政府的这些规定,他说:“在我们的历史上,我们的集体命运和我们集体健康从来没有如现在这般完全取决于我们个人的行为。如果我们遵从这些简单的规定,我们将顺利度过今年冬天。……我们必须遵从这些规定,一起度过疫情难关,尽我们所能阻止疫情进一步恶化。”

他还表示,除非成功开发出了疫苗或有了新突破,这些措施将实施近6个月,而如果疫情仍然在快速蔓延,政府还有可能会出台更严厉的措施。

他说:“我必须强调,如果我们的控疫措施无法将疫情的基本传染数(R rate)降为1一下,我们保留采取更严厉控制措施的权利。我和其他地方政府强烈反对出台更严厉的控制措施,但是只有我们的这些举措见效了,而且我们大家的行为都改变了,我们才能够避免这种情况的发生。”

英国政府发言人也表示,英国政府希望这些规定可以遏制疫情的蔓延,同时最小化其对英国经济的影响,同时英国政府将优先考虑孩子们上学的问题,确保学校中的学生能够继续得到较高水准的教育。

英国内阁22日随后批准了这些规定,苏格兰、北爱尔兰和威尔士政府也批准了这些规定。但是苏格兰第一秘书斯特金(Nicola Sturgeon)更进了一步,从星期三(9月23日)开始禁止苏格兰地区不同家庭之间的交往;北爱尔兰已经于9月21日出台了类似决定。

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台