简体正體
ad image
美国国务院次卿克拉奇将访台
图中为美国国务院次卿克拉奇。(翻摄克拉奇脸书)

访台后旋即访欧 美国务次卿欧洲八国推动清洁网络倡议

【希望之声2020年9月22日】(本台记者宇宁综合编译)刚刚结束台湾访问的美国国务院主管经济、能源及环境事务的次卿克拉奇于当地时间9月21日启动欧洲八国的访问,并于9月22日抵达卢森堡,他此行将在欧洲推动美国政府提出的“清洁网络”倡议。

据美国之音报导,克拉奇(Keith Krach)此行访问的欧洲八国包括德国、奥地利、比利时、匈牙利、葡萄牙、卢森堡、爱沙尼亚、阿尔巴尼亚等国,他此行将推动“洁净网络”、5 G安全等倡议,并与相关国政府讨论人权、共同的经济和国家安全目标等问题。 

克拉奇推特
美国务次卿克拉奇于9月21日前往启程前往欧洲,他此行将访问欧洲八国,并与相关国家讨论清洁网络、5 G安全等问题。图中为克拉奇推特截图。

克拉奇22日已经抵达此次欧洲八国之行的第一站卢森堡,并拜会了卢森堡财政部长格拉美亚(Pierre Gramegna)、欧洲投资银行行长霍耶尔(Werner Hoyer),克拉奇在推特上留言道:“由于对透明性、互惠互利和自由的共同承诺,美国与卢森堡政府的友谊强大而牢固。”

他介绍说,他与他们讨论了很多共同关心的话题及两国根植于信任的合作价值观。他们讨论的问题包括:清洁网络、网络安全、人权、共同的经济和国家安全目标,防止数据隐私及知识产权遭到恶意行为者侵害等问题。 

报导表示,美国政府今年宣布清洁网络活动,要求美国国内的电信运营商、移动应用程序、应用程序商店、网络云服务、海底电缆五大领域全面清除不受信任的中共设备和技术产品,并呼吁各国效仿。而迄今为止,美国的这一倡议得到了欧洲和世界各地广泛的积极响应。

美国国务院公布的信息显示,英国、捷克、波兰、瑞典、爱沙尼亚、罗马尼亚、丹麦、拉脱维亚等国已经表明,他们各国的5 G网络不会使用“不可信”的供应商;法国、印度、奥地利、韩国、日本和英国等国的主要电信运营商也都拒绝使用“中共监控体制下”的工具;加拿大三大电信商也宣布,5 G网络中不会使用华为产品。

克拉奇才结束对台湾为期三天的访问,他是美中建交后访问台湾的级别最高的美国官员。中共对他的这次访台做出强烈反应, 派出军机频繁穿越台湾海峡中线,并在台海地区进行实战军演。

责任编辑:常青

中国广播台
美国联播网
粤语台