简体正體
ad image
台湾国军9月22日启动三军联合军演
台湾国军9月22日启动三军联合防空作战军演,图中为台军闻社图片。

【希望之声2020年9月22日】(本台记者宇宁综合报导)由于中共近日持续派出军机骚扰台湾,中华民国国防部9月22日宣布启海、陆、空三军联合防空作战演习,主要演练国军制空和反空袭实力, 中华民国国防部长严德法表示,绝对不允许敌军越雷池一步。

据联合早报报道,严德法和台湾军方参谋总长黄曙光22日上午视察了军演的情况,并与国军联合作战指挥中心及空军作战指挥部人员仔细分析了中共军方可能发起的行动,以及对台湾构成的威胁,研讨了应对的战法战术。他们表示,务必挫败犯台企图和行动。

严德发敦促参加军演的官兵,在敌情威胁与日俱增的情况下,要有忧患意识并对敌情保持警觉,发挥联合侦查的功能,充分展示国军防卫固守的实力,重申吓阻敌军,争取滨海作战和滩岸歼敌的决胜。 他说:“为了捍卫领土主权及台湾的民主自由,绝不让敌军越雷池一步。”

演习中,台湾各空军基地接到国军联合作战指挥中心发布的指令后, 立即派遣战机升空拦截,采取多机种混编方式迎接进犯之敌,而且海军船舰及各式防空飞弹武器也立即进入战术位置,完成防空作战准备;同时台湾各重要军事基地进行对空警戒。

报道表示,此次的“联合防空作战演习”就是台湾往年的“联翔操演”,是全岛制空和反空袭的重要军演,主要是测试台湾三军官兵紧急防空迎战、通信接管能力,检视及强化国军防护重要目标及应变能力,提升台湾的防卫实力。

责任编辑:常青

中国广播台
美国联播网
粤语台