简体正體
ad image
2020-09-22-提名国务次卿_前白宫立法事务主任欧兰德Eric Ueland.jpg
图:美国国务院公民安全与民主人权国务次卿,川普此次提名人选为前白宫立法事务主任欧兰德(Eric Ueland)于9月22日在参议院外交委员会听证。(参议院视讯截图)

【希望之声2020年9月22日】(本台记者文興综合报导)美国国务院公民安全与民主人权国务次卿提名参议院外交委员会听证会,于9月22日上午于参议院举行。川普此次提名的人选为前白宫立法事务主任欧兰德(Eric Ueland)。介于此重要职位已经空缺三年,加之川普年初提名的另一位人选,前五角大楼官员在参院听证中未获通过,所以空窗期使得此项提名备受瞩目。若提名人得到参议院确认,将在数月内得以赴任。

欧兰德是一位资深政务官,曾担任参议院预算委员会行政主任,作为白宫和国会之间的协调人,他尤其擅长平衡各部门间的预算。在听证会上,他说自己坦承在人权民主事务方面尚属新兵,但任何政策,都少不了经费和资源的支持,所以,他多年的相关经验是务实落实政策的强力保证。

来自怀阿明洲的共和党籍参议员巴拉索(John Barrasso)问道:「中共的一带一路计划允诺给沿路国家提供基建贷款。问题是这些国家对中国积累了巨额债务,而又无力偿还。结果借债欲达到的发展目标又未能达到,他们或面临破产,或不得不将以丧失他们重要的战略资产和自然资源来做代价抵押,这种情形在全球比比皆是。在我看来,这是在饮鸩止渴,世界银行在这方面能有何作为?你如何确保美国纳税人的钱不会用来为中国的金融机构纾困,从而进一步助长中国的掠夺性贷款行为?」

欧兰德表示深知这是个严重的问题, 他认为世界银行首先要确保包括中国在内的「巴黎俱乐部」的成员们承担起为难以归还国家减免债务的义务,他认为:「重要的是,世界银行要减少其给中国的贷款,中国现在已经是个富裕的国家,是世界上第二大经济体,因此它要开始学会给予。」他认为需要越来越减少对中国贷款,要让中国也要放钱进来,不能只是借钱出去,因为世界银行的资源是非常紧缺的。

据介绍,多年来,中国一直在享受低于市场的低利率世行贷款,在2019年12月世界银行批准的一项新计划中,截至2025年,世界银行将继续提供给中国5亿美金的低息贷款,而中共却反过来用这些钱进行其一带一路计划中的掠夺性放贷。

听证会也有坦承表达观点的时刻。来自新泽西的民主党籍参议员孟南德兹(Bob Menendez)对欧兰德在民主和人权方面的经验不丰以及欧兰德维护川普总统针对媒体的言论表示深度质疑,两个人你来我往,各有所持,最后欧兰德说:「参议员先生,我尊重您的观点,我期待着证明您是错的。」孟南德兹也紧跟回应:「如果你有机会的话。」

公民安全与民主人权国务次卿事实上管辖范围很广,向其直接汇报的机构与部门有:冲突与稳定行动局, 反恐和反极端暴力局,民主人权劳工局,全球刑事司法办公室,国际毒品和执法事务局,国际宗教自由办公室,人口贩卖监控打击办公室和难民局。

责任编辑:張莉莉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台