简体正體
ad image
任志强因言获罪成定局
任志强因言获罪成定局(图片来源:网络)

任大炮炮轰小丑被反制,火药桶的自爆过程

【希望之声2020年9月23日】(编辑:陈雯韵)9月22日,中国退休房地产大亨、绰号“任大炮”的任志强一审判决终于尘埃落定,根据北京市第二中级人民法院,任志强以贪污罪、受贿罪、挪用公款罪和国有公司人员滥用职权罪四项罪名,被判处有期徒刑18年,以及420万人民币(约62万美元)罚款。

据传,此次任志强获罪是因为他在2020年3月曾发表了一篇嘲笑习近平的言论,其后被逮捕。据了解,同时被逮捕的还有他的儿子和秘书。外界猜测,他这次不请律师为自己辩护,是由于习近平动用了中共历来惯用的“人质外交”,为了让儿子和秘书免受牵连,任志强认下所有罪名。

两岸三地,任志强有四重身份得到大家的认可,也正是这些身份,让此次判决结果出来后一片哗然。

首先任志强是中国大陆公认的公知,他以“敢言”著称,以犀利的言辞批判着当下中国变异的社会现象。

第二,任志强是中国当下不折不扣的富豪,他曾担任北京市华远地产董事长、华远集团党委副书记兼董事长、北京市商业银行(北京银行前身)监事、新华保险董事,据了解早在2007年左右,任志强的年薪就可以达到750万元人民币。

第三,任志强是一位不折不扣的红二代,其父亲曾官至商业部副部长,他在其自传中曾表示,“老干部、大干部我见过很多,从小被领导抱着……”

最后,任志强与王岐山的关系匪浅,如今习近平能稳坐大位,这其中有王岐山不可磨灭的“汗马之功”!

正因为任志强错综复杂的人物背景,他因言获罪才受到了社会的广泛关注。这样一位有身份、有地位、又有权势的人,在当今的中国也不过就是一株高级韭菜!在所有的底层人民被中共剥削完了之后,终于轮到了这轮人瑟瑟发抖了。曾经中共的百姓“逢九”必遭劫,如今也让权贵阶层尝到了被迫害的滋味。

中共怎一个“狠”字了得!可总能碰上一个狠对手!

这两人火药味这么浓,只可惜苦了中国数十亿的黎民百姓!!

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台