简体正體
ad image
图为民主党副总统候选人贺锦丽的加州华裔助选经理、美华裔精神健康联盟主任彭一玲。(希望之声资料图)
图为民主党副总统候选人贺锦丽的加州华裔助选经理、美华裔精神健康联盟主任彭一玲。(希望之声资料图)

叫停微信禁令幕后势力曝光 牵出拜登团队与中共关系

【希望之声2020年9月23日】(本台记者張莉莉综合报导)美国商务部宣布从9月20日开始实施禁止微信和抖音海外版TikTok细则。但是,该禁令在9月19日被一名加州联邦地方法院法官叫停。9月22日,媒体曝光了起诉商务部的原告背景,发现这些人不仅扮演着中共在美代理人的角色,还与民主党的拜登-贺锦丽团队关系密切

微信禁令被加州地方法院法官比勒(Laurel Beeler)宣布暂停执行。状告商务部的是一个由五名华裔律师组成的“美国微信用户联合会”。其中朱可亮彭一玲这两名原告的身份证实了该团体与中共拜登团队之间的关联。

朱可亮——供职于中共司法部下属律师事务所

目前朱可亮(Clay Zhu)是此次诉讼的律师之一。他供职的律师事务所名为“北京德恒律师事务所纽约办公室”,其前身就是直属中共司法部的中国律师事务中心,参加过中共审判“四人帮”。该事务所于1995年更名。

德恒律师事务所长期与中共政府部门和大型国企合作,曾是中共财政部、卫生部、国家能源局等的合作单位,还为众多国企服务,包括承建三峡工程、南水北调、中铁建A + H股上市、农行A + H股上市等重大项目的机构等。

2013年,德恒律师事务所还代理了敏感的薄熙来受贿、贪污、滥用职权一案,派出了辩护律师。

彭一玲——拜登-贺锦丽华裔助选团队加州官方负责人

彭一玲(Elaine Peng)从7月4日开始,以个人身份加入“拜登—贺锦丽华裔助选团”,于8月18日成为加州官方负责人。

彭一玲曾是一名中文教师,2013年成立了“美国华裔精神健康联盟”,担任理事长。她对美国总统川普发表了许多偏激言论,与中共官方宣传如出一辙。

视界新闻发推文披露了朱可亮彭一玲的背景和加州法官叫停微信禁令的内幕后说,“这是中共在美国发起的一场漂亮阻击战。”

面对此裁决,商务部官员表示,他们正在为长期的法律诉讼做准备。

责任编辑:蔡紅

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台