简体正體
ad image
中国光大实业集团董事长朱慧民被查(网络图片)
中国光大实业集团董事长朱慧民被查(网络图片)

光大实业董事长朱慧民被查 又一只“白手套”?

【希望之声2020年9月23日】(本台记者岳文骁综合报导)中共中纪委国家监委网站23日公布,国企中国光大实业集团董事长朱慧民涉嫌严重违纪违法被查。据知情人士透露,朱慧民涉嫌与客户之间的利益输送

财新网9月23日报导称,朱慧民被查或涉及与客户之间的利益输送问题。报导引述知情人士指出,朱慧民9月18日被纪委工作人员从北京办公室带走。一周前,朱的前副手、浙商银行深圳分行现任行长邹建旭已被查,邹的居所也被搜查。朱慧民任职深圳分行时,邹建旭担任行长助理、副行长。

另外,朱慧民的侄子在浙商银行深圳分行工作,也被要求配合调查。

根据光大集团官网的信息,朱慧民上一次出席公开活动是2019年4月;2019年7月的年中工作会议已不见他的踪影。

现年54岁的朱慧民是河南扶沟人,2000年1月在光大银行郑州分行工作,2005年调任福州分行担任党委书记、行长。2007年6月,担任深圳分行党委书记,10月任深圳分行党委书记、行长。

2014年11月起,朱慧民任中国光大实业(集团)有限责任公司党委书记,及后兼任董事长、总经理、生态环保事业部总经理。

责任编辑:元明清

中国广播台
美国联播网
粤语台