简体正體
ad image
人们在伦敦Soho区的夜生活。(图片:AP)
人们在伦敦Soho区的夜生活。(图片:AP)

英国酒吧宵禁前的最后一夜 生活再次改变 又要开抢卫生纸了(组图)

【希望之声2020年9月23日】(編輯:王安吉)英国时间9月22日晚,首相约翰逊(Boris Johnson)发表全国电视讲话,宣布防止疫情反弹而采取的新的措施。这些措施可能需要实施至少6个月的时间。首相敦促英国民众遵从政府的这些规定。英格兰的相同措施将适用于威尔士、苏格兰和北爱尔兰。

新的防疫措施包括:公司白领尽可能留在家中远程工作。从本周四(24日)起,销售食品或饮料的企业(包括咖啡馆、酒吧、酒馆和餐厅),游乐场和主题公园等设施,都只能提供餐桌服务,并将在晚上10点至凌晨5点之间歇业。外卖送餐服务不受此限,但只能送餐,不能取餐。所有零售业和服务业的工作人员及顾客都必须戴口罩,除非人们就餐之时。确保不违反六人行规则等等。

酒吧的电视在播放英国首相约翰逊的讲话,并不是所有人都感兴趣。

晚上10点宵禁对于刚刚从疫情恢复的餐饮业而言,无疑是一种雪上加霜。自3月末停业以来,伦敦的许多餐馆和酒吧都尚未重新营业。据业内报告显示,截至8月底,伦敦市中心大约28%的许可营业场所尚未重新开放。

9月23日,这恐怕将是离不开微醺时光的英国人在6个月内享受最后一晚的通宵达旦的魅力。

人们的生活又将从此改变,也许要重新抢购卫生纸了。下面的照片摄于伦敦东北区Walthamstow的Lidl超市。

9月23日,英国单日感染人数已经上升到超过6000,形势日渐严峻。

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台