简体正體
ad image
亚太魅力 - 8 / 241

泰国「飞机餐厅」爆红 疫情中重温搭乘飞机的回忆

【希望之声2020年9月24日】(编辑:刘伊)大瘟疫从年初开始全球蔓延,至今仍没有趋缓的趋势。疫情使各国纷纷采取旅行限制,全世界的民众几乎都被困在国内或家中,旅行计划全部泡汤。全球航空公司业务呈断崖式下跌。

疫情让泰航(Thai Airways)经营陷入困境,公司负债累累。最近,泰航将其曼谷总部的的自助餐厅改建为一家“飞机咖啡厅”,给客人提供模仿坐着飞机吃航空餐饮的感觉,没想到大受民众欢迎,开业当天顾客爆满。

很多民众都长时间没有坐泰航的飞机了,为了让客人更有真实感,泰航直接将最具标志性的紫色座椅搬到咖啡厅内,现场还有模型飞机,甚至在餐厅入口处架设登机梯,厨师和空姐穿着航空制服,随时可与食客互动,让客人重温搭乘泰航的回忆。

飞机咖啡厅,客人无需为吃意大利面还是鸡肉饭而纠结,喜欢的美食可以一起来。奶油培根配意大利面129铢(约4美元),香煎鸡肉配印度薄饼或香米145铢(约4.7美元),用餐的顾客还能获得1张特殊“登机证”。

食谱上,除了航空食品,还有其它各种美食。

“我喜欢泰航食品,但只能在飞机上吃到,” 坎塔·阿卡尼特普拉柴。(Kanta Akanitprachai)对路透社说,“今天我们能够在这里吃到了,这真好。”

泰航餐饮总经理瓦朗卡纳·卢罗伊格旺(Varangkana Luerojvong)在接受路透社采访时说,这家餐厅近日开业,部分原因是为弥补大瘟疫导致旅客减少的损失。

38岁的顾客印特拉渥(Intrawut Simapichet)说:“情况正常时,我是一个常常旅行的人,但现在我们被迫待在家里,这令人沮丧。”他说,“这咖啡厅让我们感受了暂时无法做的事,稍感宽慰。”

有的顾客拿着行李在模拟的飞机门边摆姿势拍照,像是即将登机远行的旅客。登机、吃航空餐、摆拍留影,就好像出去旅行了一趟的感觉。

一名26岁的顾客提苏达(Thipsuda Faksaithong)表示:“我可以在这家餐厅坐头等舱,还可以在驾驶舱模拟当机长过一把瘾。太有意思了。”

总经理瓦朗卡纳介绍说:“餐厅每周三至周五开放,每天出售约两千份餐饮,相当成功,会一直营业下去,并计划再开两处类似餐厅。”

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台