简体正體
ad image
pompeo1
美国国务卿蓬佩奥9月23日在威州议会做演讲。(AP)

请小心!蓬佩奥吁威州地方官员警惕中共渗透及间谍活动

【希望之声2020年9月23日】(本台记者季云综合报导)9月23日(周三),美国国务卿蓬佩奥到访威斯康星州议会,他告诉威州官员们,美国政界各级都应格外警惕中共外交人员的拉拢,小心中共的宣传和间谍活动,并告诉他们, 美国政府正调查中共统战部的两个海外组织。

蓬佩奥的发言节选)

蓬佩奥说,中共统战部的两个组织是「美中友好协会」(US-China Friendship Association)和「中国和平统一促进会」(China Council for the Promotion of Peaceful Reunification )。「我们担心他们明显企图影响公共领域和团体,包括学校、商会、当地政客、媒体和华侨」。 蓬佩奥说。

他提醒在与中共外交人员接触时,要小心,因为他们并非心怀友好和合作的目的。他指,中共的影响和间谍活动已经达到市一级,比如纽约的中领馆就一直活跃,直接介入纽约市的间谍活动。 司法部刚起诉的纽约市的藏族警察就在为中共收集情报,打压在美的异议人士。 由于联邦政府难以跟进所有的案子,所以希望地方官员不分党派,协力对抗中共的渗透。

蓬佩奥告诫威州官员,加强保护知识产权和投资审查,同时希望在与台湾打交道的时候拒绝中共的威胁。

蓬佩奥说,中共的目的很阴险,中共的代理人就是希望美国人接受中共的威权主义。 蓬佩奥指,他说中共是因为他希望区分中共领导人和中国人民,中国人民希望生活自由、和平、繁荣,许多华裔在融入美国后也展现了自己的活力。

蓬佩奥说,中共总书记习近平8月曾表示,中国必须与所有国家和地区、企业合作,包括美国。这显示习近平意识到川普政府正遏制中共在美的恶劣影响。但中共的合作和开放只是为了自己获益,在过去的数十年中,中共讲了无数次的友好,但依旧从美国发明家手里偷窃技术、挖走美国精英。

蓬佩奥指,习近平的讲话也承认,他所追求的就是中共治下的中国「立于不败和无敌的地位」。

蓬佩奥强调,目前美中之间不是冷战,却比冷战更复杂。因为「中共的(渗透)活动更复杂、更多层次、更细微」,在这点上威州跟华盛顿一样重要。

责任编辑:張莉莉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台