简体正體
ad image
Trump_pigbay1
9月23日,川普总统在猪湾事件老兵表彰会上。(AP)

川普:欲推翻社会主义的古巴老兵是爱国者

【希望之声2020年9月23日】(本台记者田林综合报导)周三(9月23日)上午11:00,美国总统川普(特朗普)向“猪湾事件”中试图推翻社会主义古巴的退伍军人致辞。川普表示,“六十年前,这些古巴爱国者成立了2506旅,勇敢地试图将自己的家园从共产主义卡斯特罗政权中解放出来。今天,我们宣布美国对建立自由古巴的坚定承诺。你们很快就会拥有。”

1961年4月17日,由1,400名古巴流放者组成的“2506旅”降落在猪湾。他们不仅遭到猛烈的空袭,大火还有来自卡斯特罗政权的2万名士兵的袭击。这些勇敢的战士奋战了三天,最终被俘。卡斯特罗残酷的政权将俘虏们监禁了20个月,直到美国谈判释放他们。

川普说,今天在美国,勇敢的退伍军人见证了社会主义、激进暴民和暴力共产主义者如何破坏一个国家。现在,民主党正在我们自己美丽的国家中释放社会主义

川普还指责奥巴马-拜登政府,“对卡斯特罗独裁政权软弱,可怜的单方面协议,背叛了古巴人民并使共产主义政权富裕”,川普取消了奥巴马-拜登与卡斯特罗政权间的协议。

川普说:“今天,我们宣布美国将永远不是社会主义共产主义国家。我将添加‘或共产主义’一词。这是我第一次这样说。”当看到暴徒、抢劫者、无政府主义者,然后看到媒体像傻瓜一样被利用,很可悲,但是我们会胜利。”

川普表示对古巴的制裁不会取消。除非(古巴)释放所有政治犯、尊重集会和言论自由,使所有政党合法化并安排自由选举。

几位古巴裔退伍军人之后也发表了讲话,感谢川普总统为退伍军人所做的一切,一位老兵说,当年虽然输掉了那场战役,但反社会主义共产主义的战争现在仍在继续,就像那时一样。

川普近期多次在演讲中强调,美国永远不会成为社会主义国家。

在周一(9月21日)俄亥俄州的竞选集会上,川普表示:“社会主义不好,共产主义真的很坏。11月3号出去投票,把你们所有的声音表达出来。”

支持者布隆奎斯特(Blomquist)说:“社会主义、马克思主义、共产主义,这个国家不是基于这些思想建立的。”另一支持者吉姆•普瑞特(Jim Prurtt)表示:“资本主义不是完美的,但它仍是世界上最好的体制,因为你的努力会得到回报。”

川普在8月底的共和党大会上说:“这次大选将决定我们是否挽救美国梦,或是否允许社会主义破坏我们珍视的命运。”

川普表示,11月的大选是“我们国家历史上最重要的选举”,而民主党候选人拜登是“社会主义的特洛伊木马”。

过去三年,川普出席联合国大会的演讲主题都谴责了社会主义。在2019年的发言中,他警告世界领导人,警惕“社会主义幽灵”,称这是各国面临的最严峻挑战之一。在2018年的联大演讲中,他呼吁世界各国抵制社会主义。2017年,他表示,共产主义给各国带来苦难。

责任编辑:季云

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台