简体正體
ad image
9月23日,华为高管承认,美国禁令对该企业的运营造成严重压力(AP/美联社)
9月23日,华为高管承认,美国禁令对该企业的运营造成严重压力(AP/美联社)

芯片遭美全面封禁 华为服软 称求生存成主线

【希望之声2020年9月23日】(本台记者凌杉综合报导)华为高管承认,美国的制裁已经造成该企业的运营出现严重困难,运营的主线已变成求生存,并向美方服软,呼吁华府重新考虑对华为的全面封锁政策。

华为轮值董事长郭平周三(9月23日)在上海华为全联接年会期间表示,华为的生产与运作已经因美方的三次制裁措施遭到巨大挑战,“华为现在遭遇很大的困难”,求生存已经成为华为的运营主线。

华为因与中共军方联系密切,遭到美国的全面制裁,包括台积电、三星、索尼、美光等华为的供货商均因美方2020年5月的禁令停止与华为的贸易往来。而中企中芯国际公司由于使用美国技术,也无法向华为供货,目前正在向美政府提交出口许可证申请。

就手机芯片库存的问题,郭平周三表示,关于芯片储备具体的数据还在评估过程中。他称,目前华为在基站设施等领域的芯片尚有库存,而在手机芯片方面仍在想办法。

郭平称,企业方呼吁美方能够重新考虑对华为的战略政策,如果美国高通公司的芯片能够通过许可证审核,华为愿意购买高通公司生产的芯片制造产品。

美国禁令发布前,华为手机的麒麟芯片长期由台湾芯片制造商台积电制造,高端芯片采用国际领先的5nm工艺制成。但是,受禁令影响,主要国际供应商目前无法向华为提供芯片华为高层此前承认,美方的制裁恐导致其麒麟芯片成为“绝唱”。

目前华为手机的最主要市场被指是中国大陆。郭平宣称,华为每年要消耗几亿支手机。

分析师估计,华为储存的麒麟芯片数目可能在880-1000万枚之间,库存预计会在明年用尽。

责任编辑:宋月

中国广播台
美国联播网
粤语台