简体正體
ad image
川普总统1月24日在华盛顿国家广场上为反堕胎大游行集会发表演讲。(AP Photo/Patrick Semansky)
川普总统1月24日在华盛顿国家广场上为反堕胎大游行集会发表演讲。(AP Photo/Patrick Semansky)

川普将签署行政令 给流产幸存婴儿提供医疗服务

【希望之声2020年9月23日】(本台记者臻婷综合编译)周二(9月23日),川普总统宣布,他计划签署一项行政令,向流产活下来的婴儿提供医疗服务。

川普在全国天主教祈祷早餐会上播放的提前录制的视频上称,“我们相信家庭的欢乐、自由的赐福和工作的尊严。永恒的真理是,美国出生和未出生的孩子,都是按照上帝的圣象造出来的。”

他补充说:“我将始终保护宗教和祈祷在美国社会中的重要作用,并将始终捍卫神圣的生命权。”

“今天,我宣布我将签署活产行政令,以确保所有活着出生的宝贵婴儿,无论其情况如何,都应得到应有的医疗!这是我们神圣不可侵犯的道德义务。”

反堕胎组织“苏珊·布朗内尔·安东尼名单”(Susan B Anthony List)在推特上发布声明称,“与乔·拜登(Joe Biden)形成鲜明对比,后者选择了竞选伴侣卡马拉·哈里斯(Kamala Harris),而她对确保所有活产婴儿获得同等的医疗保健的活产(Born Alive)法案投反对票。”

此前国会共和党人反复尝试但未成功通过《堕胎幸存婴儿保护法》,该法案将要求在流产后幸存婴儿出生时在场的医务人员向出生的孩子提供同等水平的医疗服务。该法案还将要求医务工作者向执法部门举报违法行为,并对杀死杀害活产婴儿的行为处以罚款或最高五年的监禁。孩子的母亲可以免受起诉或民事诉讼。

在早餐会上,川普总统告诉与会者,因为天主教徒和所有有信仰的人,让美国成为一个强大的国家。

川普总统表示,他的政府正在增加联邦政府对新生儿研究的资助,以确保每个孩子都能茁壮成长。

川普总统本月早些时候还表示,如果他赢得第二个任期,他将努力让政府不再为计划生育和提供堕胎服务的其他团体提供资金援助。

责任编辑:田林

中国广播台
美国联播网
粤语台