简体正體
ad image
班夫国家公园梦莲湖 。(图片:Wikipedia,CC BY-SA 3.0)
班夫国家公园梦莲湖 。(图片:Wikipedia,CC BY-SA 3.0)

加拿大班夫国家公园 风景秀美的「人间天堂」 是摄影师们最青睐的景点之一

【希望之声2020年9月27日】(编辑:吴想)班夫国家公园(Banff National Park) 建立于1885年,是加拿大历史最悠久的国家公园,世界排名第三,仅次于美国黄石国家公园(1872 年)和澳大利亚皇家公园 (1879年)。公园位于阿尔伯塔省西南部,坐落在落基山脉的脚下,和美国黄石公园山脉相连。

班夫国家公园被公认为是加拿大最美的国家公园。锯齿状山峰高峻挺拔,威严耸立,湛蓝的湖泊如宝石般镶嵌在群山之间,山水相依,构成如仙境一样的风景画。难怪说这里是摄影师在北美最爱的摄影地点之一。

一起来欣赏班夫公园那些超级美的自然景观吧。

路易斯湖 (Lake Louise)

路易斯湖是班夫公园最著名的旅游胜地之一。是以前英国维多利亚女王的第四个女儿的名字命名的湖泊。三面环山,湖水来自冰河融雪,其冰河中丰富的矿物质让湖水形成了漂亮的宝蓝带绿的颜色,越接近冰河的地方湖水颜色越蓝。有"落基山蓝宝石"之美名。

天气晴朗的时候,可以观赏到湖面美丽的倒影。

因为公园大部分的湖水都是冰川流下来的冰川水,为了不破坏生态,人们在这里一般都不使用有机械动力的船,只能搭载人力手划船。

班夫温泉城堡酒店(Fairmont Banff Springs Hotel) 

班夫温泉城堡酒店建于1888年,是一座具有浓郁的苏格兰城堡风格的酒店,古朴,典雅又时尚。酒店坐落在落基山脚下,依山伴水,四周风光旖旎,被称为落基山中的“城堡”。酒店建成后,吸引了无数国家元首、王公贵族、电影明星等来自世界各地的上流社会人士到访。

站在楼后的阳台上,可以看到远处的高山,森林,河流,和瀑布。

酒店拥有全加拿大最大的SPA温泉水疗中心。它的室外温泉汇集了硫磺山富含矿物质的水源,水温常年维持在摄氏38度,常年开放。游客可以在群山环绕中享受泡温泉的乐趣。

班夫温泉城堡酒店拥有27洞冠军级高尔夫球场,是世界上风景最优美的山地高尔夫球场。

梦莲湖(Moraine Lake)

梦莲湖由冰川溶水形成,被世界公认为是最有拍照身价的湖泊,坐落在著名的锯齿状的十峰谷中,距路易斯湖14公里。湖底沉积的富含矿物质的碎石,经长年累月的沉积使湖面呈宝石蓝色,晶莹剔透,像是一颗璀璨的明珠。

梦莲湖是一个冰川湖,每到夏天来临时,冰川融化,到六月底的时候,湖水到达最高线,是梦莲湖最美的时候。

梦莲湖的周边有好几条徒步线路,最受人欢迎的徒步路线是岩石堆小径 (Rockpile Trail) 长约300米,可以爬到岩石堆小径的顶部,那里是欣赏梦莲湖景色最佳的位置。

梦莲湖被用于加拿大20加元纸币1969年到1979年版本的背面图案,可见梦莲湖的魅力之处。

班夫镇(Town of Banff)

班夫镇坐落在班夫国家公园中心,是班夫公园的主要商业区,也是文化活动中心。班夫镇以班夫大街(Banff Avenue)为中心,小镇不大但基础设施齐全,酒店、餐馆、商店应有尽有。

班夫镇位于卡尔加里以东约一百三十公里,依偎在雄伟的高山、碧绿的湖水之间,天然美景盛多。班夫小镇只有不足9000常住人口,而每年能够吸引约350万名世界各地游客。

班夫大道是小镇最热闹的地方,大道两侧仍保留着十九世纪的建筑特色,街道上商店林立,有各式的纪念品出售

来到班夫国家公园,游客可以体验到多种多样的户外探险活动,包括远足、骑自行车、滑雪、洞穴探险、打高尔夫球和在一些世界上最壮丽的山景中露营。当然在美丽的湖上荡舟又是另一番享受了。

责任编辑:李靜柔

中国广播台
美国联播网
粤语台