简体正體
ad image
荷兰索恩被称为“贫民的白宫”。(图片:pixabay)
荷兰索恩被称为“贫民的白宫”。(图片:pixabay)

荷兰三色村之白村 「贫民的白宫」

【希望之声2020年9月25日】(編譯:王安吉)有“欧洲花园”和“风车之国”之称的荷兰旅游业较为发达,主角郁金香、风车和木鞋等世界闻名,当然其他的配角也不逊色。荷兰观光局推荐的白村、红村和绿村,让游客发现荷兰被忽略的美丽。

白村索恩

索恩( Thorn )小镇位于荷兰南部的林堡省(Limburg),它曾经是一个很小的公国。索恩以其古老的白色房屋和纪念性建筑而闻名,如果您来荷兰旅游,不要错过这座白城。

大约在公元990年,一座贵妇修道院(Monastery for noblewomen)在这里建成时,索恩就应运而生了。后来它发展成为一个小的公国,是神圣罗马帝国内最小的主权国家,可以铸造自己的货币。

18世纪末,索恩在法国的统治下,遭受了沉重的打击。贵族们纷纷逃离了索恩,许多穷人来到该镇居住。法国人根据房屋窗户的尺寸计算税款,窗户大,收税就多;窗户小,收税就少。由于穷人无法支付税款,因此他们通过砌砖将窗户缩小。然后将房屋涂成白色,以掩盖旧砖与新砖之间的差异。

他们的这种行为,用现在的话讲就是“合理避税”,法国人刚来,人生地不熟的,哪懂这些猫腻!这就是“贫民白宫”的由来。

三个世纪后,索恩获得了城镇授权,此后便修建了部分城墙。贵妇修道院妇女们的许多旧住所仍然存在,现在对外开放参观。

如果您身在索恩,一定要参观一下索恩修道院教堂Abdijkerk Thorn。这就是小镇最初的形成方式。气势宏伟的教堂经过几个世纪的兴建,历经数个阶段。最古老的部分建于10世纪,内部装潢可以追溯到18世纪。阿姆斯特丹中央车站和国家博物馆的建筑师Pierre Cuypers在19世纪末对修道院教堂进行了翻新整修。

您还可以参观索恩当地的博物馆Gemeentemuseum Land van Thorn。在这里,借助语音导览,可以了解该镇悠久的历史发现和一系列的历史古迹。

没有比在一个地道的“白宫”里过夜的方式能更好的体验索恩,仿佛一脚踏上就穿越回到了过去, 这在索恩是有可能实现的! 该镇还有许多酒店为游客提供宾至如归的服务。

相关文章:荷兰三色村之绿村 田园诗般的渔港

荷兰三色村之红村 荷兰最大的城堡

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台