简体正體
ad image
郑永年爆出性骚扰丑闻(新唐人合成图片)
郑永年爆出性骚扰丑闻(新唐人合成图片)

陷性骚扰丑闻的习近平“国师”任新职 网友:淫才呀!

【希望之声2020年9月24日】(本台记者杨正综合报导)被称为习近平“经济国师”的郑永年日前被爆出涉性骚扰丑闻离开新加坡东亚研究所,昨日(9月23日),正式上任香港中文大学(深圳)全球与当代中国高等研究院院长,遭网友嘲讽为“淫才”。

陆媒报道,香港中文大学(深圳)全球与当代中国高等研究院昨日正式揭牌成立,郑永年担任该院建院院长。

深圳副市长聂新平出席活动并致辞。聂新平称,“高研院集聚世界优秀人才”云云,对此网友嘲讽道:“高研院是集聚淫才吧?”

新加坡国立大学东亚研究所前所长郑永年近日被指涉及两起非礼事件。

综合新加坡《联合早报》等媒体报导,郑永年涉及两宗非礼指控,新加坡警方与新加坡国立大学对两宗事件展开调查。

第一宗是本月(9月)初,郑永年被新加坡当地媒体踢爆性骚扰新加坡国立大学东亚研究所一名女同事。

该女同事曾在8月发推文指,2018年5月遭到时任所长郑永年性骚扰,经过一年的挣扎,终于在2019年5月报警。警方调查后,在今年5月了结。

新加坡警方在回应当地媒体询问时,证实在2019年5月13日接获一起涉及非礼的报案,一名57岁男子被指于2018年5月30日非礼一女子。“经过调查,警方咨询总检察署的意见后,今年4月23日向该男子发出严厉警告。”

东亚研究所发言人对当地媒体表示,针对部分指控的警方调查据悉已经完成,校方正在针对帖文提及的一些事进行内部调查。

第二起也是该校的一名女职员报警,指控郑永年在2012年非礼她,但这名女职员没有向大学投诉。警方调查后表明不会采取进一步行动,案件已了结,该职员最近合约期满,已离开东亚研究所。

9月4日,该女职员电邮答复媒体说,她于今年7­月离开任职10年的东亚研究所,她最近才知道自己不是唯一受害者,所以在今年5月报警。

她说,从2017年起,她就不断向研究所管理层投诉,但始终没人理会,一直到合约期满,她也没听到研究所是否采取行动的消息。

郑永年随后已向东亚研究所辞职。他9月4日晚通过代表律师发表声明,称辞职与相关的指控和投诉无关。

郑永年现年58岁,浙江省余姚县人。1997年到新加坡东亚研究所当研究员,2008年升任所长,2019年5月卸任,留任为研究教授。今年从东亚研究所辞职,8月离开新加坡。

郑永年8月24日出席了以习近平个人名义召开的经济学者座谈会,与另外8名经济学者一起被外界称为习近平的“经济国师”。

他曾因提出香港必须“二次回归”及在香港“反送中”运动时提出威胁断水而饱受争议。

责任编辑:元明清

中国广播台
美国联播网
粤语台