简体正體
ad image
美国总统大选首场辩论会将于9月29日举行。(希望之声合成图)
美国总统大选首场辩论会将于9月29日举行。(希望之声合成图)

总统大选辩论好戏将登场 主持人将问那些问题?

【希望之声2020年9月24日】(本台记者張莉莉综合报导)9月29日(下周二),总统大选辩论将在美国总统川普民主党总统候选人拜登之间进行,地址是俄亥俄州的克利夫兰。随着选举进入白热化,这个辩论会也越来越受到重视。而主持人将问些什么问题更是引起人们广泛关注。

美国总统竞选辩论委员会9月22日已经宣布,主持此次辩论《福克斯》周日新闻主播华莱士(Chris Wallace)已经拟定了六大问题,包括:中共病毒疫情、最高法院大法官任命、经济、城市的种族和暴力问题、选举的公正性以及两位候选人的执政记录。

对于这六个问题,主持人将为每个问题给出15分钟的辩论时间。媒体分析,填补高等法院大法官空缺的时机问题、如何处理美国多地因“黑命贵”运动引发的骚乱和邮寄选票是否导致选举舞弊等议题将成为双方交锋的焦点。

在双方首次辩论会之后,川普拜登还将10月15日和22日,分别在田纳西州纳什维尔市和佛州迈阿密进行第二次和第三次的辩论。

美国总统竞选辩论委员会表示,虽然他们已事先宣布了辩论议题,但是随着大选期间变化莫测的政局,也可能根据情况增加新的辩论问题。

10月7日,美国副总统彭斯也将与民主党副总统候选人贺锦丽(Kamala Harris)在犹他州盐湖城进行辩论。

据悉,这四场辩论会都将在美东时间9点开始,时常90分钟。

责任编辑:蔡紅

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台