简体正體
ad image
善良的人渴望被善待。(图片:Pixabay)
善良的人渴望被善待。(图片:Pixabay)

愿每个善良的人都能被温暖、呵护

【希望之声2020年9月24日】这个世界上有善良的人,也有自私的人,有时常给予别人温暖的人,也有总是忽视和伤害别人的人,而越是善良的人,越容易受到别人的伤害,越容易不被善待,因为很多时候善良会被辜负。

如果一个人的善良总是被辜负,受到过各种冷漠对待,或者是伤害,就很容易失去自己的善良,变成一个冷漠的人,甚至会因此滋生恶意,变得有点自私,或者选择报复那些伤害过自己的人。

所以希望每一个善良的人都能被温柔以待,都能得到想要的温暖和爱,希望每一个给予别人善意的人,也能得到一丝善意

当然也希望一个人不管遭受过多少恶意,仍愿意相信善良,愿意相信生活,愿意保持自己的善意

1 越是善良的人,越需要温暖

其实越是善良的人,体会到的恶意就越多,也越容易悲观,所以他们更渴望温暖,渴望别人一样能够善待自己。

可现实并不是这样,大多数情况下,你的善良并不能换来同等的善良,你给予别人温暖,也未必能够收获同样的温暖,所以越温暖的人,越能够体会到那种不被温柔以待的心里落差。

一个人体会到的不公正越多,就越不相信公平;一个人被冷漠对待得越久,就越容易心生怨恨;一个人失望得越多,就越不相信还有希望;一个人失去的越多,就越害怕失去;一个人尝过的苦越多,一丝甜就能让他感受到温暖;而一个人的善良被耗尽也容易滋生恶意。

这个世界需要善良。(图片:Pixabay)
这个世界需要善良。(图片:Pixabay)

这个世界需要善良,而善良的人更需要温暖,不要让一个无比善良的人逐渐失去了自己的善良,甚至产生恶意,所以平时我们在对待别人的时候,要给予别人善意,哪怕只是一点点的温暖,也足以。

特别是我们身边的人,多给予一些理解和体谅,多一些尊重,多一些热情,不要让本就爱我们的人逐渐寒了心。

2 善良被耗尽,很容易滋生恶意

这个世界有好人也有坏人,大部分都是比较善良温暖的人,可如果一个人的善良被耗尽,在人世间总是得不到温暖,受尽了各种人情冷漠和忽视,尝尽各种苦难,甚至被逼到退无可退的地步,那他也很有可能改变自己对待世界的态度,从善意变成恶意。

人心是很复杂的东西,如果一个人非常单纯善良,总是无条件地相信别人,无条件地给予别人温暖,却又总是能够体会到不被善待的感觉,那么他也会改变自己的想法。

这个世界上并不是每个人都是善良的,都是温暖的,都会站在别人的角度去考虑问题,而且有些人会无意之间伤害了别人,还不自知。如果一个温暖善良的人,总是被忽视,总是被伤害,一次一次地容忍没有换来同等的对待,那么他有可能会停止自己的善意,也有可能将自己的善意转换成恶意。

人性本善。(图片:Pixabay)
人性本善。(图片:Pixabay)

所以当别人给予你善意的时候,要学会感恩,学会珍惜,学会考虑别人的感受,每个人在施以善意的时候,都希望被看到,也希望得到一些理解和尊重。

人性本善,我们要保持自己的善良,也要珍惜别人的善良,别人给予温暖的时候,自己也能温暖别人,将善良传递。

3 希望每一个善良的人都会被温柔以待

不管怎样,都希望每一个善良的人都会被温柔以待,都会换来同样的善良,而不是得到更多的伤害、冷漠和欺骗。

这个世上善良的人很多,不要让一个善良的人逐渐寒了心,不要让他放弃自己的善良,变成一个坏人。

每个人都想好好地生活,好好地去爱和被爱,可是如果一个人总是得不到爱,费尽心思去给予别人温暖,却得不到一丝温暖,那他也会逐渐失去温暖

如果你给别人的糖,总是换来别人捅向你的刀子,那么你的糖再多也会不够用的,如果你的善意总是换来恶意,当善良被耗尽,恶意自然而然就生出来了。

希望每一个善良的人都能被善待。(图片:Pixabay)
希望每一个善良的人都能被善待。(图片:Pixabay)

有些人变成坏人,可能是一点一点被逼出来的,如果心底最后的防线被打破,最后一点点善意也被忽视了,就会变成另外一个人。

有一句话说,你遇到正直善良的人越多,你也会变得更加正直善良

同样的,如果一个人总是生活在黑暗中,那么他也很容易变得黑暗。

所以希望每一个善良的人都能被善待,少一点伤害,多一些尊重,希望每一个人都能被守护和被爱。

4 也希望不管你遭受多少伤害与欺骗,依然能够保持善意

虽然希望是美好的,但现实总是残酷的,并不是每个人都能像你一样那么善良,那么懂得尊重别人,但不管怎样,你要相信善良的人还是占多数。

在这个人身上得不到爱,也可以从另一个人身上获取爱,从这里得不到温暖,也可以从另一个地方感受到温暖,即使不被善待,也希望你能够保持善意

不管你遭受过多少伤害和欺骗,遇到过多少挫折和困苦,不管你的生活有多糟糕,也要学会爱自己,也要对生活充满希望,不要因此放弃了自己,放弃了未来。

不管遭受多少伤害与欺骗,依然能够保持善意。(图片:Pixabay)
不管遭受多少伤害与欺骗,依然能够保持善意。(图片:Pixabay)

人始终要明白,不管失去了什么,也不要失去善良的本心,不要失去对生活的热情,不管遭受多少恶意,也不要失去自我和善意

就算得不到同等的对待,也要知道只有保持善意,你才能活得越来越阳光和快乐。

假如生活欺骗了你,也不要去欺骗自己和别人,无论别人怎么变,也不要改变自己对这个世界的善意,而且还要学会爱自己,善待自己。

文章来源:网络/作者:简爱的窗户

责任编辑:唐洁/李雪莲

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台