简体正體
ad image
黑芝麻糊(网络图片)
黑芝麻糊(网络图片)

自制黑芝麻糊 补肝肾气血 还乌发(视频)

【希望之声2020年9月26日】(本台记者杨玥婷综合报导)红枣味甘性温、归脾胃经,有补中益气、养血安神的作用。红枣维生素含量非常高,有“天然维生素丸”的美誉。黑芝麻有补肝肾,滋五脏,益精血,润肠燥,乌发等功效,被视为滋补圣品。核桃具有健脑,增强记忆力,延缓衰老等功效。

食材:

糯米 120克,熟黑芝麻 100克, 核桃 100克,红枣 250克

做法:

1. 糯米需提前用水浸泡至少8小时。

2. 枣清洗干净后,上锅蒸大约60分钟将枣撵成枣泥,具体步骤请看下面的视频。

3. 将糯米,黑芝麻,核桃和适量的水放在搅拌机里面搅成泥,搅好后倒入锅里面,再添加适量的水进去,开锅后小火煮30分钟,中间煮的过程中,如果感觉太粘稠,可以适量的添加一些开水进去继续煮,出锅前将撵好的枣泥倒入搅拌均匀即可。

*小贴士*

枣的含糖量比较高,我们给的这个量应该够甜,但如果喜欢喝更甜一些的,可以适当的加一点冰糖。

枣沫糊视频来源:小高姐的 Magic Ingredients

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台