简体正體
ad image
2020年3月18日,肯塔基州参议员保罗( Rand Paul),在参议院发言。(AP photo)
2020年3月18日,肯塔基州参议员保罗( Rand Paul),在参议院发言。(AP photo)

【希望之声2020年9月24日】(本台记者仲軒综合报导)周三(9月23日),美联邦参议院两委员会发布了针对拜登之子「贪腐」的中期调查报告。参议员保罗(Rand Paul)表示,他计划将这份报告发送给司法部审查,以决定是否对亨特·拜登(Hunter Biden)提起刑事诉讼。

此报告由国土安全和政府监督委员会成员和参议院财政委员会共同发起,对亨特·拜登在乌克兰能源公司布瑞斯玛(Burisma)董事会任职期间「可疑的」金融行为,进行调查,并于周三发布一份中期报告——《亨特·拜登、布瑞斯玛、与腐败:对美国政府政策和相关问题的影响》。

保罗是参议院国土安全和政府监督委员会成员,他在周三(9月23日)向福克斯新闻的《故事》节目表示,他认为:“拜登之子乘空军二号(Air Force Two)-(副总统专机)去做生意是非法的,而且可能是重罪。而且从俄罗斯政客的妻子那里收取350万美元的款项,也是非法的。而这事(在当时)被如实报告了吗? 我明天将把报告发送给司法部。”

拜登任奥巴马政府副总统期间,曾负责美国和乌克兰的关系和政策,包括领导美国对乌克兰反贪改革的观察。其子在同一时期,也获得许多名目的款项,多次被指涉嫌贪腐。

亨特·拜登至少六次乘坐“空军二号”访问中国

这份87页的报告指出,亨特·拜登在其父2009年~2017年任副总统期间,至少六次乘坐“空军二号”(Air Force Two)访问中国,包括2014年5月他加入乌克兰布瑞斯玛董事会前夕的北京之行。

据报导,亨特此行似乎在忙着经营自己的生意,并努力达成一项交易,希望建立一个中国股票基金。

他还和许多中国大企业家,包括中国香港籍企业家、全球五百强企业,中国华信能源有限公司的创始人和董事长叶简明(原名叶建明)有着深厚的关系。而叶与中共政府及军方都有广泛而深入的联系。

亨特·拜登收受大量外国资金 恐遭刑事起诉

此前,亨特已被曝从中国收15亿美元而被多方诟病,而此次又曝,从前莫斯科市长遗孀处收受350万美元

亨特与布瑞斯马的关系是否涉及贪腐与滥权,虽仍未进入调查程序。但此报告指出,拜登家族与华人之间,也存在着庞大的联系网络和金融往来。

保罗说,他们收集了一些证据,他认为应该将其用于刑事调查。 司法部的检察官将决定是否对亨特·拜登提起诉讼。

责任编辑:季云

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台