简体正體
ad image
9月21日联合国总部门口( AP - Mary Altaffer)
9月21日联合国总部门口( AP - Mary Altaffer)

安理会美国再提这事 中共外交官失控暴怒举坐皆惊!

【希望之声2020年9月24日】(本台记者岳文骁综合报导)安理会24日(周四)视频会议出现惊人一幕。在美国代表再次指责中共应对中共病毒疫情全球大流行负责任之后,中共驻联合国大使张军暴怒指着美方代表大喊:“够了!”

据法新社报导说,张军厉声指责美方代表“够了!”“联合国秘书长古特雷斯丝毫不动声色”,见怪不怪?

法广报导直指中共官员这一状态令“举坐皆惊!”

去年在中国武汉开始爆发的中共病毒引发的肺炎疫情,因中共隐瞒而扩散全世界,中共一系列做法不断遭到西方诟病,这也成为中共当局最不愿意被触碰的痛处,美国则一再质疑中国为什么在疫情爆发初期隐瞒疫情,为什么对外宣布可控可防,没有出现人传人,美国还质疑世卫组织屈从于北京,迟迟推迟宣布全球进入卫生紧急状态,延误了全球应对疫情的最佳时机。

这次安理会会议由尼日尔大使主持,与会的包括俄罗斯外长拉夫罗夫,法国外长勒德里昂,美国驻联合国大使凯莉.克拉夫特,后者重申中国应对疫情大流行负责激起张军愤怒。

联大一般性辩论伊始,美国总统川普就要求联合国追究中共对疫情散播世界的责任。

张军发言时,一名美国外交官对张军暴怒感到难以理解,“这个安理会不去讨论关键问题,让我感到羞耻,会上讨论的情形让我觉着恶心。”

美国代表之前表示,中共政权决定隐瞒病毒来源,淡化病毒危险程度,阻碍科研合作,结果把一个地方性的疫情转化成全球大流行的病毒。最重要的,造成全球数十万人死亡。

过去几个月以来,中美关系持续恶化。川普政府已经接连重拳制裁中共。仅7月21日至8月7日,不到三周内,白宫在金融、科技、国家安全和人权问题等方面向北京接二连三地开炮。

习近平早前在联合国成立75周年的联合国大会高级别会谈讲话视频中,暗批美国称“不能谁的拳头大就听谁”,呼吁联合国“主持公道”。

对于习这次最新讲话,港媒《苹果日报》援引香港浸会大学政治及国际关系学系副教授陈家洛指,中共近年争取占据更多的联合国的机构要职,出发点是输入意识形态,要颠覆国际社会对某些议题的普世价值和理解。在联合国层次上,外界已见到北京有极大野心。

责任编辑:元明清

中国广播台
美国联播网
粤语台