简体正體
ad image
obrien-trump1
川普总统和他的国安顾问奥布莱恩(右)。(AP)

美国安顾问:为应对中共 美国正积极取得国际共识

【希望之声2020年9月24日】(本台记者季云综合编译)川普总统的国家安全顾问奥布莱恩(Robert O'Brien)9月23日(周三)在衣阿华州的德雷克大学演讲时表示,川普是第一个意识到「常规智慧」--通过经济改变来引发政治制度改变的思路对中国无效的总统,而为了应对中共的攻击,川普政府正积极在国际上取得共识。

奥布莱恩介绍川普政府的外交政策时指出,川普总统是第一位认识到「常规智慧」对北京不管用的美国领袖。所为常规智慧(conventional wisdom),是指一个国家的经济现代化会无法避免地导致政治上的解放。

因此,为应对中共的「崛起」,美国及其他自由国家已经开始「站起来面对中(共)国的各类侵略」。 奥布莱恩说。

媒体报道说,美国正在全面关闭中共对外宣传一部分的「孔子学院」,瑞典也关闭了「孔子学院」,有瑞典人认为该机构被中共用于搜集情报和对当地政界施加影响。 在欧洲,英国、丹麦、爱沙尼亚、拉脱维亚和波兰、罗马尼亚、瑞典等国都考虑了美国的呼吁,把中国的华为排除在5G供应商之外。

布莱恩还赞扬了澳大利亚政府反击中共的渗透的努力。

布莱恩说,美国正面对中国、俄罗斯伊朗及极端主义团体的威胁,但是,「在川普总统的领导下,我们正在崛起。」

奥布莱恩说,奥巴马时代的行事方式已经结束,美国正领导着世界前进。 而川普总统外交政策策略是基于「美国优先」的原则,把保护美国人放在第一位。 「川普总统里根总统一样,坚信『以实力求和平』,这是美国国家安全的基石。」 而且,川普的政策已经见效,现在的世界更和平、繁荣。 奥布莱恩说。

责任编辑:張莉莉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台