简体正體
ad image
中共肺炎(图片:PhotoAC)
日本发现关键因子 可预判武汉肺炎是否变重症(图片:PhotoAC)

日本发现关键因子 可预判中共肺炎是否变重症

【希望之声2020年9月25日】日本国立国际医疗研究中心研究中共肺炎(武汉肺炎)患者的血液成分,发现血液中5种蛋白质浓度与患者是否会演变成重症有关。这项研究有助于预期患者是否演变为重症早期发现早期治疗

这项研究显示了实验室的消毒标准措施对武汉肺炎是无效的(pixabay)
血液检查(pixabay)

日本朝日新闻、日本放送协会(NHK)等媒体报导,中共肺炎(武汉肺炎、2019冠状病毒疾病、COVID-19)患者约有8成仅发生轻度症状后逐渐恢复,另有2成会演变成中等或严重症状。

国立国际医疗研究中心研究28名患者的血液成分与症状演变过程,发现演变成重症的12名患者,在感染初期,血液中名为CCL17的蛋白质浓度比通常数值低,而轻症与中症患者的CCL17数值则与平常相同。

另外,在发生重症的几天前,IFN-λ3等4种蛋白质的浓度会急速上升。

报导指出,借由检验血液中这5项蛋白质浓度,将可预测患者是否会演变为重症,进而早期发现早期治疗

国立国际医疗研究中心表示,将进一步研究医疗现场可使用的检验试剂。这项研究的论文并发表在国际医学期刊Gene的电子版。

文章来源:中央社

责任编辑:郭强

中国广播台
美国联播网
粤语台