简体正體
ad image
图为工作人员在威斯康星州的一处投票点处理邮寄选票。(AP)
图为工作人员在威斯康星州的一处投票点处理邮寄选票。(AP)

被川普说中了 宾州威州都出现邮寄选票欺诈

【希望之声2020年9月25日】(本台记者張莉莉综合报导)川普总统近日常常在各种场合表达对邮寄选票可能导致选举欺诈的担忧,现在他的担忧已成为现实。在威斯康星州和宾西法尼亚州,本周都出现了邮寄选票被丢弃的案件。

威州:含邮寄选票在内的三箱邮件被丢弃在水沟中

据威州当地媒体WLUK报导,威州格林维尔市(Greenville)警方9月22日(周二)在一条水沟中发现了三箱被丢弃的邮件,其中就包括选民寄出的邮寄选票

当地警长办公室9月24日(周四)发声明说,这三箱邮件都是发往邮局、需要寄出的邮件。目前这些邮件已被移交给邮政检查部门。

美国邮局已要求监察长办公室(OIG)调查此事。据《华盛顿监察报》(Washington Examiner)报导,OIG已经证实被丢弃的邮件中包含邮寄选票,但拒绝做进一步的置评。

威州地方法院的联邦法官近日裁决,邮寄选票如果在11月3日大选日当天寄出,以邮戳为凭,在结束后6天内仍然有效。该裁决遭到威州共和党人的反对,已在9月23日(周三)已提出上诉。

事实上,威州在今年初选期间就已经发现邮寄选票欺诈案,当时有数千张邮寄选票因为在选举日当天未能送达而未被计算在内。这些都令选民质疑邮寄选票的有效性和可行性。而威州是决定此次总统大选胜负的6个关键摇摆州之一。

宾州:有7张投给川普的军人邮寄选票废弃

9月24日(周四),美国司法部发表声明,该部对宾州路泽恩(Luzerne County)一处邮寄投票站的最新调查发现,有9张军人选票被丢弃,其中有7张都是投给川普的。

该声明说:“调查人员现已找回9张选票,其中有7张都投给了共和党总统候选人川普。路泽恩的选举工作人员已将其中2张废弃选票重新装进信封密封。”

司法部表示,应路泽恩地方检察官萨拉万提斯(Stefanie Salavantis)的要求,从9月21日(周一)开始,联邦调查局(FBI)已经与当地斯克兰顿(Scranton)居民办公室一道开始了对当地邮寄选票带来的问题展开了调查。

FBI目前已与宾州警方进行了多次面谈,找到并审查了部分物理证据。路泽恩县的选举官员也一直在配合调查工作。司法部表示,调查仍在进行中,希望通过各方合力,确保每一张有效选票都能被顺利计票。

因为中共病毒(武汉肺炎)肆虐美国,民主党与共和党在是否允许选民通过邮寄选票投票的问题上持截然不同的看法。川普总统对此持完全否定态度,认为这将带来大量的选举舞弊和欺诈现象。看来目前这种情形已经出现。

责任编辑:蔡紅

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台