简体正體
ad image
星际飞船
星际飞船(示意图:pixabay)

科学家发现宇宙中的这3种能量如果可以利用,星际航行将不再是梦!

【希望之声2020年9月26日】(编辑:郭晓)我们的地球到现在已经诞生了大约46亿年之久了,然而从新石器时代才算是我们人类文明的开始那么到现在为止也才一万多年。如果说人类发展最快的时期,那就是从三百年前的工业革命开始一直到现在的科技高速发展,在这短短数百年的时间里人类就实现了飞出地球去探索宇宙的梦想了。

然而就在人类飞出地球之后才知道,与浩瀚的宇宙相比我们的地球与我们人类都显得是那么的渺小。就会发现有越来越多的问题等待着我们,尤其是在宇宙探索方面,无垠的太空让人类几乎是束手无策。我们只能通过一些太空观测设备来研究星球,但是因为能源的限制,到了今天我们还无法真正的探索太阳系,更不要说整个银河系了,最大的问题就是我们的宇宙飞船能源问题,一方面能源不足以支撑远距离飞行,另一方面是宇宙飞船的速度还不够。

太阳系是由太阳和八大行星组成的,而太阳是作为核心的一颗恒星,它就是一颗不断燃烧的大火球,内部产生巨大能量的核聚变反应。所以人类未来第一种可利用能源就是可控核聚变,这种核聚变和我们现在核电站用到的核聚变不一样,可控核聚变是一种不会产生核辐射,不会有危害的超级能源。

如果可以掌握这种技术,那就相当于我们可以自行建造太阳了。另外一种就是反物质,如果宇宙中存在的星球都属于正物质,那么正物质相反的状态就是反物质了。早在1928年反物质的概念就被提出,但是到了今天我们还是无法利用,在一个科学推测里,反物质可以和微观粒子发生作用,从而爆发出惊人的能量,这将是人类普通能源的百万倍。如果有了反物质发动机,那么太阳系就好像人类的后花园一样,我们可以随意的在各个星球之间旅行了。

核聚变实验
可控核聚变实验(Modular/视频截图)

暗物质的发现是一个非常伟大的发现,根据最新的研究表明,宇宙中的暗物质无处不在,而且宇宙大约70%都是暗物质。宇宙的膨胀,星系稳定的平衡,这些都与暗物质有关,如果我们可以发现并且利用暗物质,那么人类长距离星际旅行将成为现实,我们完全不用担心能源的消耗了,因为暗物质能源无处不在。

目前来看人类的科技发展很快,但还是缺乏质的变化,量子物理学也许是一个突破的方向。我们上面讲到的三种宇宙能量,其实都是从微观角度出发,利用粒子之间的膨胀产生的能量,也许当我们的量子物理学有了突飞猛进之后,那么新能源的问题也就很容易解决了。所有的一切都建立在人类不断的发展进步基础上,就让我们拭目以待吧!

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台