简体正體
ad image
2020年9月24日,川普总统在北卡的夏洛特市,手持签署的关于医疗的行政命令。 (AP Photo/Chris Carlson)
2020年9月24日,川普总统在北卡的夏洛特市,手持签署的关于医疗的行政命令。 (AP Photo/Chris Carlson)

【希望之声2020年9月25日】(本台记者仲軒综合报导)美国总统川普周四(9月24日)下午在北卡州的夏洛特市签署并宣布了最新的“美国第一”医保计划(America First Health Plan),替代“奥巴马医保”。为本文将盘点该医保计划的三大特点。

川普说:“我的医保计划扩大了负担得起的保险选择,降低了处方药成本,将终止令人惊讶的医疗账单,通过价格透明性提高公平性,简化官僚机构,加速创新,大力保护“红蓝卡”(Medicare),并始终保护已有疾病的患者。”

川普在夏洛特市发表签署医保讲话时表示,根据‘美国第一”医疗保健计划,美国将确保世界上最高水平的医疗服务。

第一大特点:患者有更多医疗选择医保费可抵税

川普总统说:“在我们的医保方案下,你会有更多自由选择自己和家人的医保。” 该计划还将扩大电子医疗,让美国人在家中就可以咨询医生和得到医疗指导。而且允许各州以可能更低价格、从加拿大合法进口药品。川普说,这个措施已于周四生效。

第二大特点:降低老人、残疾人健保费40%-80%

保险公司和医院必须在网上公布自己的价格。而有3,300万名使用联邦医疗保险(Medicare),俗称“红蓝卡”的老人,将会收到200元的现金卡来支付药费。联邦医疗保险/红蓝卡覆盖65岁及以上的老年人以及残障人士。

川普总统说:“在我的计划下,成千上万的使用红蓝卡的病人,胰岛素的每月费用为35美元,把费用降低了66%。”

白宫发言人麦肯尼(Kayleigh McEnany)在推特上说:“川普总统实现了对老年人的照顾。很快,3,300万人会收到200美元的预付款,可用来支付处方药。”

白宫官员也确认,这些卡将在未来几周内寄出,可用于支付处方药共付额的费用。这位官员说,这些卡的成本可能会高达数十亿美元,将来自医疗保险豁免计划省下来的钱,并补充说这些费用也将被药品定价计划所抵消。

第三大特点:允许带病投保、避免意外医疗费用

为了更好推行“美国第一”医保,川普在活动中还签署了两项行政命令。其中一项命令宣布为已有疾病的美国人提供医保。病人还可以拿到自己每次的医疗记录。

总统还签署了另一项行政命令,指示卫生和公共事务部长阿扎尔(Alex Azar)与国会合作,以通过立法,保护患者免受意外医疗费用的影响。当人们在承保医院中接受不是承保范围内的治疗时,通常会出现这类账单。

阿扎尔说:“总统所说的是,所有相关参与者:医院、医生、保险公司应齐心协力,让国会通过立法,保护患者免受任何意外医疗费用的影响。”

阿扎尔还说,如果国会未能在2021年1月1日之前通过立法,政府将考虑采取行政和监管措施来解决这一问题。从2021年1月开始,任何需要住院服务的美国人都将能了解他们所要支付的费用。

据悉,为了让所有美国人免费接种中共病毒(又称武汉病毒、新冠病毒)疫苗,白宫正在研究可行方案。

责任编辑:季云

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台