简体正體
ad image
英国Tesco超市开始对商品进行限购。(图片:AP)
英国Tesco超市开始对商品进行限购。(图片:AP)

英国超市Tesco加入Morrisons 对部分商品开始限购

【希望之声2020年9月25日】(編譯:王安吉)在竞争对手Morrisons超市采取类似行动之后,英国Tesco超市也已开始限制购物者购买部分商品的数量。

据BBC报导,Tesco对面粉、意大利面条、卫生纸、婴儿湿巾和抗菌湿巾推出每位顾客只能购买三个的限制。超市正在采取行动,以防止再次出现3月份因民众恐慌抢购而导致的货物短缺。

Tesco说,它已经“对少数产品实行了批量购买限制,以确保每个人都可以继续购买到所需的东西。但我们的库存充足,我们鼓励顾客照常购物”。Tesco对少量产品,例如大米和蔬菜罐头的在线销售也增加了限制。

Morrisons率先在本周四(9月24日)对某些商品推出了每位顾客只能采购三件的限制,包括卫生纸和消毒清洁剂产品。也同样表示“库存水平充足,但想确保每个人都可以买到必需品”。

3月份,英国超市被迫采取措施,防止购物者在大流行高峰期进行抢购,对顾客可以购买的某些物品的数量进行了限制。

BBC本周早些时候接触的多家超市表示,最近推出的强化措施并未引发顾客的恐慌抢购。

Asda超市说,它的实体超市和网上订购都仍然货源充足,而Waitrose超市表示,它的库存水平“很高”,它研究了人们在3月封锁早些时候多购买的物品,并提前做好了相应的计划。一位发言人说,“我们希望向客户保证,不必购买超出需求的货品”。

Iceland 超市的发言人说,“只要人们继续负责任地购买他们真正需要的东西,就不会短缺” 。执行董事理查德·沃克(Richard Walker)告诉BBC,“ Iceland目前未考虑对任何产品进行购买限制,这次应和上次不同,3月和4月的恐慌抢购导致老年人和弱势人群以及NHS员工面临空置的货架”。他敦促购物者“冷静下来,继续正常生活”。

英国零售协会表示,供应链状况良好,并已敦促消费者“像往常一样购物”。

英国零售联合会(BRC)食品与可持续发展总监Andrew Opie表示,“供应链比以往任何时候都更强大,在未来的封锁之下,我们预计食品或其他商品的供应不会出现任何问题。尽管如此,我们还是敦促消费者要体谅他人”。

Aldi老板Giles Hurley写给顾客的信中说,“没有必要购买比平时更多的东西。我想向您保证,我们的商店还有足够的存货,并请您继续进行体贴的购物”。

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台