简体正體
ad image
2020年9月24日,川普在佛州的杰克森维尔市的集会上发言。(AP Photo/Evan Vucci)
2020年9月24日,川普在佛州的杰克森维尔市的集会上发言。(AP Photo/Evan Vucci)

【希望之声2020年9月25日】(本台记者仲軒综合报导)周四(9月24日),美国总统川普呼吁民主党总统候选人拜登停止其“反警察”的运动。他说:“拜登的反警察运动必须停止。我将永远与执法英雄们站在一起。”

据联邦调查局(FBI)报告,截至9月11日,已有37名执法人员遭骚乱中被打死,其中8人是由于遭伏击袭击而殉职的。

川普在参加近日的竞选集会时谈到拜登在法律和秩序上的立场时说:“乔·拜登的虚弱,已到达地狱了。”“他在向那些焚毁国旗、制造骚乱和反警察的激进分子的投降…民主党对警察的战争,正在使警察们处于危险之中。”

川普总统还提到了2名在9月12日,坐在康普顿市的警车内,却被从车窗枪击的两名警员。他们是一名31岁的年轻母亲和一名24岁的年轻男警。这两人在受到生命威胁的折磨之后,终于在9月21日(周一)出院了。但他们还需很长的一段时间才能恢复。

总统补充说,他对在7月31日坚持执法的48位佛罗里达州警察表示支持。

在夏季发生数起事件后,许多抗议者和一些地区议员呼吁进行警察改革。有两名地方议员宣布要通过联邦立法,削减警察部门的经费,并将这些资金分配给其他社区服务。而一些民主党的州及城市领导人还发起了重大的警察预算削减,其中包括加州、纽约市、明尼阿波利斯市等。

而拜登一直没有表态支持警察。直到他发现其民调落后于川普时,才在9月1日说,他不想“消减警察经费”,但仍坚持要“先处理种族主义问题。”

在本周肯塔基州路易斯维尔市的骚乱中,又有2名警察遭枪击。川普总统已与肯州州长合作,派遣了500名国民警卫进驻路易斯维尔市。川普说,在骚乱期间,他还将国民警卫队派往明尼阿波利斯市,“我们将在明州赢得胜利。”

网友Crockett说:“有人认为我们会考虑一位反警察的总统候选人吗?(拜登)这种特性本身就不合格。”

而网友Samgeaux则说:“乔·拜登(Joe Biden)从未从事过真正的工作。他只是一个官僚。从1973年到2008年,他对法案进行了31次投票,其中包括增加公民税。他对所有31项增税法案投了赞成票。只要是包含了增加税收的法案,他从来不投反对票,一次都没有。而现在,他告诉我们,他只会对‘富人’增税。自1973年以来,乔·拜登就1000%的支持增税。”

另一网友LibsRAIICrazy说:“为什么有这么多警察工会在这次选举中支持川普,而他们过去却是普遍支持民主党的,这是有原因的。”

还有网友说,11月3日,请考虑一下您真正想要的东西是什么?是要“法律与秩序”,还是“暴力的暴民统治”?

责任编辑:張莉莉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台