简体正體
ad image
图为极左翼民主党议员AOC参与2019年初在美藏人的一个聚会,被曝光的中共间谍昂旺就坐在她身边。(网络图片)
图为极左翼民主党议员AOC参与2019年初在美藏人的一个聚会,被曝光的中共间谍昂旺就坐在她身边。(网络图片)

极左翼民主党议员AOC与被捕中共间谍昂旺合影曝光

【希望之声2020年9月25日】(本台记者凌浩綜合編譯)《纽约邮报》近日报道,2019年初藏族新年庆祝会上流出的一张照片引发人们的警觉。照片显示,近日被指控为中共间谍的纽约警察昂旺(Baimadajie Angwang)身穿警服,与极左翼民主党联邦众议员科尔特斯(AOC)比邻而坐。

昂旺曾是纽约市警察局东北皇后区111分局藏族华裔社区联络官,他涉嫌非法充当中共代理人,于9月21日被逮捕。

昂旺是美国海军陆战队和美国陆军的前预备役军人,具有“秘密”安全许可。据报,他在驻曼哈顿的中共领事馆的指挥下收集藏族同胞的情报,因此被指控非法充当外国政府的代理人。他还被指控电汇欺诈、虚假陈述和妨碍审查程序。

后面几项指控均与国防部的安全检查表有关。据称,昂旺在回答表格上的问题时撒了谎,他否认和任何中国官员以及与中国人民解放军有联系的家庭成员有过接触。

位于纽约布鲁克林的联邦法院对昂旺进行了刑事起诉,称他和他的经纪人(驻曼哈顿的中共领馆官员)于2018年12月30日在电话中讨论了社区中心的事情,而这个通话被联邦调查局监控录音。

据称,昂旺在电话中建议中领馆官员一起去那个社区中心参观,并说:“无论好坏,你都需要为工作着想。”昂旺补充说:“那里是目前最大的活动场所。如果藏族人参与政治活动的话,那么以后会有超过一半的会议将在那里举行。”

昂旺被无保释地拘留,如果罪名成立,将面临最高55年监禁。

纽约和新泽西州藏族社区的前任主席吉菲尔(Sonam Gyephel)说,该组织对现年33岁的昂旺产生了怀疑,并在去年皇后区伍德赛德(Woodside)社区中心的活动后与他“断绝了关系”。但吉菲尔拒绝透露是什么原因导致对昂旺产生了怀疑。

吉弗尔周二(9月22日)对《纽约邮报》说:“我们没有给他任何信息、任何文件,什么也没有给他。”

责任编辑:張莉莉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台